HOME  ⁄  Olahraga

Dito Ariotedjo Kembali Jadi Menpora di Kabinet Merah Putih

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Dito Ariotedjo Kembali Jadi Menpora di Kabinet Merah Putih
Foto: Dito Ariotedjo resmi kembali menjabat sebagai Menpora di Kabinet Merah Putih. (foto: Aditya Andreas/pantau.com)

Pantau - Dito Ariotedjo kembali dipercaya untuk menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Penunjukan ini diumumkan secara resmi oleh Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan Jakarta pada Minggu (20/10/2024) bersamaan dengan pengumuman susunan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih.

Setelah pengumuman tersebut, Dito Ariotedjo menyampaikan pesan-pesan penting yang disampaikan Presiden Prabowo saat pembekalan menteri beberapa hari sebelumnya. 

Ia menyebut, Presiden menekankan target tinggi bagi dunia olahraga Indonesia, terutama setelah kehadirannya langsung di Paris untuk menyaksikan Olimpiade. 

Pengalaman itu, menurutnya, menambah semangat Presiden Prabowo untuk meningkatkan prestasi Indonesia di ajang Olimpiade dan Paralimpiade.

"Presiden Prabowo sangat bersemangat, apalagi setelah beliau hadir di Olimpiade Paris. Beliau ingin Indonesia bisa naik peringkat, baik di Olimpiade maupun Paralimpiade," ujar Dito.

Baca Juga: Bukan Zaken, Prabowo Namai Kabinetnya jadi 'Merah Putih'

Lebih lanjut, Dito menyebutkan bahwa Presiden Prabowo memiliki kecintaan yang mendalam terhadap olahraga. 

Hal ini membuat Kementerian Pemuda dan Olahraga akan bergerak cepat dalam menjalankan program-program untuk memajukan sektor tersebut.

"Presiden Prabowo sangat mencintai olahraga, sehingga kami akan semakin termotivasi untuk memacu kemajuan di bidang ini," ungkap Dito.

Dito juga menambahkan bahwa Presiden Prabowo memberikan arahan agar olahraga tidak hanya dilihat sebagai sarana peningkatan prestasi nasional, tetapi juga sebagai alat diplomasi internasional. 

Menurut Dito, olahraga akan menjadi salah satu prioritas dalam meningkatkan posisi Indonesia di mata dunia.

"Kami akan menjadikan olahraga sebagai alat diplomasi bangsa, yang bermanfaat baik bagi generasi muda maupun untuk memperkuat posisi Indonesia di kancah internasional," tandasnya.

Penulis :
Aditya Andreas