
Pantau - Como 1907 menang meyakinkan 4-1 saat menjamu Udinese di Stadio Giuseppe Sinigaglia, Selasa (21/1/2025) dini hari WIB, dan posisinya melejit di klasemen Serie A Liga Italia.
Empat gol Como 1907 (Como), klub milik pengusaha Indonesia, dicetak oleh Assane Diao, Gabriel Streffeza, dan Nico Paz, sedangkan satu lainnya berasal dari bunuh diri Jaka Bijol. Udinese hanya bisa membalas lewat gol Martin Payero.
Hasil ini membuat tim asuhan Cecs Fabregas melesat naik ke peringkat 13 dengan 22 poin, sedangkan Udinese tertahan pada peringkat 10 dengan 26 poin, demikian laman Liga Italia.
Baca juga: Como 1907 Tahan Imbang Lazio 1-1, Jauhi Zona Degradasi Serie A
Como yang promosi setelah menjadi milik grup Djarum Kudus, unggul cepat pada menit kelima. Permainan kerja sama apik di depan kotak penalti diakhiri dengan umpan terobosan Gabriel Streffeza kepada Diao.
Diao masuk kotak penalti lalu melepaskan tendangan yang tidak bisa dihentikan kiper Razvan Sava. Skor 1-0 untuk Como.
Como menggandakan skor pada menit ke-44. Berawal dari sepak pojok, bola disundul bek lawan, tapi mengarah kembali kepada Streffeza yang langsung melepaskan tendangan keras sehingga membuat kiper Udinese tidak berkutik.
Baca juga: Gagal Rebut Puncak Klasemen, Napoli Takluk 0-1 dari Lazio di Liga Italia 2024/2025
Udinese memperkecil ketertinggalan pada menit ke-49. Martin Payero memotong umpan pemain Como di depan kotak penalti sebelum melepaskan tendangan mendatar ke pojok kiri gawang Jean Butez. Kedudukan berubah 2-1.
Tuan rumah harus bermain dengan 10 orang setelah Edoardo Goldaniga mendapatkan kartu kuning kedua. Udinese juga harus kehilangan satu pemain setelah Oumar Soler diganjar kartu kuning kedua.
Como kembali unggul dua gol pada menit ke-77. Umpan tarik Alieu Federa ke kotak penalti berudaha dihalau Jaka Bijol, tetapi bola malah masuk gawang sendiri.
Nico Paz mencetak gol penutup Como pada menit ke-90. Umpan silang Federa disundul Yannik Engelhardt di tiang jauh, bola kemudian dicocor Nico Paz masuk gawang lawan yang membuat klub milik pengusaha Indonesia, Hartono bersaudara itu menang 4-1 atas Udinese.
- Penulis :
- Agus Triwibowo