Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Tinggalkan Persija, Gunawan Dwi Cahyo Tulis Pesan Menyentuh di Instagram

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Tinggalkan Persija, Gunawan Dwi Cahyo Tulis Pesan Menyentuh di Instagram

Pantau.com - Satu lagi pemain Persija Jakarta yang memutuskan meninggalkan klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut. Kali ini giliran pemain bertahan Gunawan Dwi Cahyo yang memutuskan untuk hengkang.

Melalui akun Instagram pribadinya gunawandwicahyo13, ia menyampaikan salam perpisahan menyentuh untuk Persija. Dia mengaku berat untuk meninggalkan Macan Kemayoran yang sudah dibelanya sejak 2015 silam.

Dalam unggahannya tersebut, Gunawan juga membagikan video berdurasi satu menit mengenai perjalannya selama di Persija. Termasuk momen-momen keberhasilan mengantarkan Macan Kemayoran menuju tangga juara Liga 1 2018.

Tidak lupa, Gunawan juga mengucapkan terima kasihnya kepada The Jakmania -pendukung Persija- yang selalu memberikan dukungan terhadapnya. Termasuk Presiden Persija Ferry Paulus yang sudah membawanya dari Mitra Kukar.

Baca Juga: Masa Depan Rohit Chand di Persija Masih Tanda Tanya

"Rezeki semua dari Allah, kita tetap harus syukuri itu, mungkin ini lah perjalanan selama di Persija, terima kasih banyak buat Pak @ferrypaulus22 dari awal datang ke sini karena beliau, terima ksih buat dukungannya buat semua The Jakmania selalu support selama ini," tulis Gunawan.

"Mungkin berat buat saya, tapi ini lah yang dikasih sama Allah, mungkin Allah punya rencana lain buat saya, buat managemen dan Jakmania saya minta maaf sebesar besarnya, hanya ini yang bisa saya kasih selama main di Persija, semoga suatu saat nanti Allah kasih rezeki lagi kembali ke Persija lagi, dan buat @persijajkt semoga bisa sukses ke depannya, Terima kasih @persijajkt," sambung pemain 29 tahun tersebut.

Gunawan memang musim ini bisa dikatakan hanya "menjadi" pelapis di lini belakang. Total, dia hanya bermain dalam 10 pertandingan di kompetisi Liga 1 2018. Pelatih Persija Stefano "Teco" Cugurra lebih sering memasang duet Jaimerson Xavier berduet dengan Maman Abdurahman di sektor belakang.


Penulis :
Tatang Adhiwidharta