
Pantau - Dua pebulu tangkis nasional Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting menghadirkan momen tidak biasa dengan mengajak dua penonton bermain langsung di lapangan dalam Wondr BrightUp Cup 2025.
Interaksi Atlet dan Penonton
Acara ini merupakan gelaran sportainment yang digagas BNI.
Direktur Network & Retail Funding BNI Rian Kaslan menyebut interaksi langsung atlet dan penonton menjadi energi baru bagi penyelenggaraan tahun ini.
Rian mengatakan, “Interaksi ini memberikan energi baru bagi dunia sportainment dan menunjukkan bagaimana olahraga dapat menjadi jembatan untuk membangun kedekatan,” dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (6/12).
Aksi spontan terjadi di Basket Hall GBK Senayan, Jakarta, ketika Jojo dan Ginting mengajak dua penonton bernama Nadin dan A’la turun ke lapangan.
Momen tersebut memicu riuh sorakan para badminton lovers yang memenuhi arena.
Acara turut dihadiri Ketua Umum PP PBSI Muhammad Fadil Imran dan Wakil Ketua Umum I PP PBSI sekaligus Wamenterian Pemuda dan Olahraga RI Taufik Hidayat yang mengapresiasi upaya menghadirkan sportainment yang dekat dengan publik.
Kolaborasi dan Komitmen Pengembangan Talenta
Sejumlah pebulu tangkis top turut meramaikan acara, antara lain Ginting, Jonatan, Hendra Setiawan, dan Marcus Gideon.
Talenta muda seperti Raymond Indra dan Nikolaus Joaquin, juara Ganda Putra Australia Open 2025, juga memberikan penampilan menghibur.
BrightUp Cup 2025 menghadirkan kolaborasi lintas cabang olahraga melalui penampilan atlet basket Daniel Wenas dan Kelly Purwanto serta pesepak bola Andritany Ardhiyasa dan Witan Sulaeman dalam format ekshibisi.
Rian menegaskan komitmen BNI untuk terus menghadirkan program yang memperkuat peran olahraga sebagai wahana pengembangan talenta dan interaksi publik.
Rian menyatakan, “Kami ingin memastikan setiap gelaran wondr BrightUp Cup tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga wadah inspirasi bagi generasi muda,”.
Rangkaian aksi dan kolaborasi dalam penyelenggaraan tahun ini memperkuat posisi Wondr BrightUp Cup 2025 sebagai festival sportainment yang menyatukan atlet, penggemar, dan kreativitas dalam panggung inklusif.
- Penulis :
- Aditya Yohan







