
Pantau - Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Jakarta Timur menggelar kejuaraan bulu tangkis Piala Wali Kota sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta.
Kejuaraan yang berlangsung di GOR Sarwendah Badminton Club (SBC), Duren Sawit, tersebut diikuti 20 tim ASN dari lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur.
Ajang Sportivitas dan Pererat Kebersamaan ASN
Sekretaris Kota Jakarta Timur Eka Darmawan mengatakan kejuaraan bulu tangkis tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Jakarta Timur Munjirin pada Rabu (17/6).
Menurut Eka, kegiatan olahraga antar ASN tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan menjaga kesehatan pegawai.
"Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kebersamaan dan kekompakan antar ASN. Selain itu, olahraga juga menjadi bagian penting dalam menjaga kesehatan sehingga dapat menunjang kinerja dan pelayanan kepada masyarakat," ungkap Eka.
Ia juga mengingatkan seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung.
"Saya berharap seluruh peserta dapat bertanding dengan penuh semangat, tetap menjunjung sportivitas, dan menjadikan ajang ini sebagai momentum memperkuat kebersamaan," ujarnya.
Beragam Lomba Digelar Sambut HUT Jakarta
Selain kejuaraan bulu tangkis, Pemerintah Kota Jakarta Timur turut menggelar sejumlah perlombaan olahraga lainnya seperti lomba ketapel dan tenis meja yang melibatkan ASN.
"Kami tentunya berharap, melalui rangkaian kegiatan ini, semangat kebersamaan, kesehatan, dan kekompakan ASN semakin meningkat dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat," kata Eka.
Perayaan HUT ke-499 Jakarta juga akan diramaikan dengan berbagai program dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan transportasi umum serta sejumlah destinasi wisata seperti Ancol, Ragunan, dan museum akan digratiskan pada 27-28 Juni 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga berencana meresmikan sejumlah proyek dan fasilitas publik menjelang peringatan HUT ke-499 Jakarta yang jatuh pada 22 Juni 2026.
- Penulis :
- Aditya Yohan








