HOME  ⁄  Olahraga

Marwan/Aisyah Pilih Bermain Lepas Hadapi Unggulan Denmark di Kejuaraan Dunia BWF 2026

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Marwan/Aisyah Pilih Bermain Lepas Hadapi Unggulan Denmark di Kejuaraan Dunia BWF 2026
Foto: (Sumber :Ganda campuran Indonesia Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata saat melawan Mihajlo Tomic/Andjela Vitman dari Serbia pada babak pertama Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India, Selasa (18/8/2026). Marwan/Aisyah menang dua gim langsung 21-16, 21-14. ANTARA/HO-PBSI.)

Pantau - Ganda campuran Indonesia Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata memilih bermain tanpa beban saat menghadapi pasangan Denmark Mathias Christiansen/Alexandra Boje pada babak 32 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 di New Delhi, India, Rabu, 19 Agustus 2026.

Marwan/Aisyah dijadwalkan menghadapi Christiansen/Boje di Lapangan 2 pada pukul 17.10 WIB untuk memperebutkan tiket ke babak berikutnya.

"Bertemu pasangan Denmark kami mau nothing to lose saja karena mereka lebih diunggulkan," kata Aisyah dalam keterangan resmi PBSI.

Marwan/Aisyah Evaluasi Mental dan Kepercayaan Diri

Marwan/Aisyah lolos ke babak 32 besar setelah menundukkan pasangan Serbia Mihajlo Tomic/Andjela Vitman dua gim langsung dengan skor 21-16, 21-14 pada Selasa, 18 Agustus 2026.

Meski menang dua gim langsung, Marwan menilai penampilan mereka masih perlu diperbaiki, terutama menyangkut mental dan kepercayaan diri saat bertanding.

"Masih harus dikembalikan lagi kepercayaan diri kami, masih harus diyakinkan lagi dari segi mental, segi kepercayaan diri. Kami merasa di latihan sudah ok dari persiapan dan kesiapan tapi tadi di lapangan terutama saya hawanya belum terlalu baik," ujar Marwan.

Marwan mengatakan persiapan menuju Kejuaraan Dunia difokuskan pada peningkatan kualitas permainan sekaligus penguatan pola pikir.

"Menuju ke sini persiapan kami meningkatkan kualitas permainan dan menguatkan pola pikir," kata Marwan.

Ia juga bersyukur dapat melewati pertandingan pertama dengan kemenangan tanpa mengalami cedera.

"Alhamdulillah bisa melewati pertandingan hari ini dengan kemenangan tanpa cedera apapun. Tapi kami merasa masih kurang mainnya," ujarnya.

Indonesia Turunkan 14 Wakil di Babak 32 Besar

Aisyah mengaku tidak menyangka mendapat kesempatan tampil di Kejuaraan Dunia dan merasa senang dapat menjalani pertandingan di ajang tersebut.

"Kaget dan tidak menyangka bisa main di Kejuaraan Dunia tapi kami senang tadi turun ke lapangan," kata Aisyah.

Marwan/Aisyah menjadi salah satu dari 14 wakil Indonesia yang dijadwalkan bertanding pada babak 32 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 pada Rabu.

Selain Marwan/Aisyah, sejumlah wakil Indonesia yang bertanding antara lain Jonatan Christie, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, Alwi Farhan, Putri Kusuma Wardani, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, serta Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.

Penulis :
Aditya Yohan