
Pantau.com - Jelang Malaysia Open 2019 yang akan berlangsung di Axiata Arena, Bukit Jalil Kuala Lumpur, Malaysia pada 2-7 April 2019, Atlet tunggal putri Indonesia optimistis mampu melewati babak pertama.
Dalam turnamen BWF World Tour Super Series 750 tersebut Fitriani akan langsung ditantang dengan pemain yang cukup berat asal Korea Selatan, Sung Ji Hyun.
Memang Fitriani memiliki catatan kurang bagus saat bertemu dengan pemain asal Negeri Gingseng tersebut. Pasalnya, dalam empat pertemuan terakhirnya Fitriani tak pernah meregut kemenangan sekalipun.
Peraih medali Thailand Masters 2019 itu miliki pengalaman buruk ketika berhadapan dengan Sung Ji Hyun. Terakhir mereka bertemu ketika berjumpa di Malaysia Open 2018, saat itu Fitri harus berjuang dengan rubber game skor 11-21, 24-22, 12-21, walaupun akhirnya Fitri kembali menelan kekalahan.
Baca Juga: Pelatih Tunggal Putri Harapkan Fitriani Ulangi Kesuksesan di Spain Master 2019
Meski di atas kertas tak diunggulkan, Fitri mengaku punya ambisi besar di Malaysia Open tahun ini. Target pertamanya adalah menghentikan rentetan hasil buruk atas tunggal putri peringkat 10 dunia tersebut.
"Saya ingin fokus satu persatu pertandingan dahulu. Apalagi besok (di babak pertama) akan melawan Sung Ji Hyun. Semoga saya bisa melewati," ujar Fitriani di pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, Jumat, 29 Maret 2019.
Pemain peringkat 29 dunia itu menambahkan jika postur tinggi yang dimiliki lawan menjadi keunggulan sendiri. Namun, ia akan berusaha melakukan yang terbaik dan berusaha mengurangi kesalahan sendiri, sehingga harapan untuk menggalahkan lawan pun bisa dilakukan.
"Kelebihan Sung Ji Hyun yang pasti tinggi badannya. Jadi pukulannya halus dan tajam. Dia ulet dan tak mudah dimatikan. Dari saya sendiri harus tahan di lapangan, main aman, dan tidak banyak melakukan kesalahan sendiri," tuntasnya.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta