
Pantau.com - Tim Indonesia berhasil memastikan diri lolos ke semifinal Piala Sudirman 2019. Pasukan Merah Putih akan menghadapi Jepang pada babak empat besar yang berlangsung di Guanxi Sports Center Gymnasium, Sabtu 25 Mei 2019. Meski bertemu unggulan pertama, salah satu legenda bulu tangkis Tanah Air, Taufik Hidayat mengaku masih ada peluang untuk bisa meraih kemenangan. Pasalnya dia mengatakan, sejauh ini wakil-wakil Indonesia dan Jepang saling mengalahkan satu sama lain.
Baca Juga: Jadi Penentu Kemenangan, Preveen/Melati Akui Sempat Tegang "Sebenarnya dengan Jepang itu kita saling mengalahkan. Tunggal putra Anthony (Sinisuka Ginting) pernah menang. Ganda putra kita juga pernah kalah," kata Taufik saat dihubungi pewarta, Jumat (24/5/2019). "Jadi peluang kita untuk meraih kemenangan masih ada. Karena kemampuan kita dengan Jepang merata," terangnya. Hanya saja, Taufik menambahkan Indonesia masih memiliki masalah untuk sektor ganda putri. Dimana, kata dia, merasa ganda putri selalu menemui kesulitan saat menghadapi Jepang. Meski begitu, Taufia menjelaskan, kali ini Greysia Polii/Apriyani Rahayu berlaga di turnamen beregu. Sehingga ada motivasi lebih untuk bisa menyumbang poin.
Baca Juga: Dramatis! Indonesia Lolos ke Semifinal Piala Sudirman 2019"Ganda putri bukannya selalu kalah, tapi pernah menang juga. Apalagi ini turnamen beregu, jadi ada motivasi lebih," ucap Taufik. "Tergantung siapa yang leading lebih dulu. Kita masih punya kesempatan. Di sektor ganda campuran juga kita punya peluang," pungkasnya.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta