Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Terhenti 2 Kali Dibabak Awal Turnamen Super 750, Ini Alibi Gregoria Mariska

Oleh Kontributor WIL
SHARE   :

Terhenti 2 Kali Dibabak Awal Turnamen Super 750, Ini Alibi Gregoria Mariska

Pantau.com - Pemain  tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung mengaku kesulitan menemumukan pola permainannya sehingga ia harus menyerah lebih awal dibabak pertama Prancis Open 2019.

Salah satu pemain andalan Indonesia ini baru mnegawali perjuangan di babak pertama turnamen Super Series 750 pada Rabu, 23 Oktober 2019, di Stade Pierre de Coubertin, Paris. Namun perjuangannya harus berakhir setelah ia tunduk dari unggulan ke 7, He Bingjiao dengan skor 12-21, 18-21.

Dengan kekalahan yang diterima Gregoria membuat Indonesia hanya mampu meloloskan satu wakil sektor tunggal putri yakni Fitriani ke babak kedua. Sebelumnya Gregoria sendiri sudah pernah menghadapi lawan asal China tersebut, pada Kejuaraan Asia Junior 2018 kategori beregu dengan tunduk straight game juga yakni 21-23, 10-21.

Baca Juga: Rinov/Pitha Akui Belum Maksimal di Prancis Open 2019

Kegagalan ini menjadi kekalahan kedua untuk Gregoria saat menghadapi He Bingjiao. Dalam laga Prancis Open 2019, pemain yang akrab disapa Jorji itu mengatakan kalau ia tak mampu melayani permainan lawan yang ada ia mengikuti pola permainan lawan.

"Saya nggak bisa menemukan pola permainan saya hari ini. Pada gim pertama, saya cuma melayani permainan lawan, nggak ada colongannya, benar-benar terbawa lawan. Pada gim kedua saya coba kena-kenain dulu bolanya, coba lawan lagi,” ujar Gregoria seperti yang dikutip dari Badminton Indonesia, Kamis (24/10/2019).

Pada Denmark Open 2019 yang digelar pekan lalu, langkah Gregoria Mariska Tunjung juga langsung terhenti pada babak kesatu. Saat itu, Gregoria kalah dari juara dunia 2019, Pusarla V Sindhu (India).

Usai berjuang di Denmark Open 2019 dan Prancis Open 2019, Gregoria mengatakan ada banyak hal yang harus dievaluasi bersama pelatih.

Baca Juga: Greys/Apri Jalani 3 Ritual Jelang Hadapi Pasangan China di Prancis Open

“Evaluasi sejak Denmark kemarin ada. Fisik, mental, teknik semuanya masih jauh harus ditingkatkan lagi. Di lapangan pasti saya mau melakukan yang terbaik. Namun, kadang masih suka hilang juga," tambahnya.

"Memang ada beban juga rasanya dari kemarin kalah di awal terus. Sudah hampir-hampir menang tapi akhirnya harus ketahan lagi. Ke depannya saya harus lebih berusaha lagi. Semoga bisa lebih baik,” tegas Gregoria.

Usai menumbangkan Gregoria Mariska Tunjung, He Bingjiao akan kembali bersua dengan wakil Indonesia yakni Fitriani. He memiliki catatan impresif atas Fitriani dengan mengantongi empat kemenangan dari empat pertemuan terakhir, sehingga Fitriani diharapkan mampu melewati unggulan ke 7 tersebut.

Penulis :
Kontributor WIL