
Pantau - Paris Saint-Germain (PSG) kalah 1-2 dari Olympique Lyon dalam lanjutan Liga Prancis 2025/26 di Parc des Princes pada Senin dini hari WIB sehingga jarak dengan Lens di puncak klasemen hanya tersisa satu poin.
Lyon Hajar PSG di Babak Pertama
Lyon langsung unggul cepat pada menit ke-6 melalui Endrick yang memanfaatkan umpan Afonso Moreira untuk menaklukkan kiper Matvey Safonov.
Tim tamu kemudian menggandakan keunggulan pada menit ke-18 lewat gol Moreira setelah menerima umpan terobosan Endrick sehingga skor berubah menjadi 2-0.
PSG sempat mendapatkan peluang emas memperkecil ketertinggalan melalui penalti pada menit ke-31 setelah pelanggaran Ainsley Maitland-Niles.
Namun eksekusi Goncalo Ramos gagal berbuah gol sehingga keunggulan Lyon bertahan hingga babak pertama usai.
Gol Telat PSG Tak Selamatkan Kekalahan
Memasuki babak kedua, PSG terus menekan dan berusaha mengejar ketertinggalan namun pertahanan solid Lyon membuat tuan rumah kesulitan menciptakan peluang bersih.
Gol balasan PSG baru tercipta pada menit keempat injury time melalui Khvicha Kvaratskhelia yang memanfaatkan umpan Fabian Ruiz.
Namun gol tersebut tidak cukup menyelamatkan PSG dari kekalahan dengan skor akhir 1-2.
Meski kalah, PSG masih memimpin klasemen Ligue 1 dengan 63 poin, tetapi hanya unggul satu angka dari Lens sehingga persaingan gelar semakin memanas menjelang akhir musim.
Sementara itu, kemenangan ini membawa Lyon naik ke posisi ketiga dengan koleksi 54 poin dan menjaga peluang finis di zona atas klasemen.
- Penulis :
- Aditya Yohan








