HOME  ⁄  Olahraga

Segera Gelar Latihan, Juventus Panggil Pemainnya yang Sedang Mudik

Oleh Adryan N
SHARE   :

Segera Gelar Latihan, Juventus Panggil Pemainnya yang Sedang Mudik

Pantau.com - Juventus telah meminta seluruh pemainnya yang saat ini berada di luar negeri kembali ke Italia untuk memulai kembali latihan.

Sebelumnya, klub Italia telah diizinkan untuk melanjutkan latihan mulai Senin (4/5/2020), setelah pemerintah melonggarkan aturan lockdown bagi klub olahraga.

Klub olahraga pada awalnya diminta untuk menunggu dua pekan lagi sebelum latihan dimulai kembali, tetapi pemerintah Italia kini telah memberikan lampu hijau bagi para atlet untuk kembali berlatih pada 4 Mei.

Baca juga: Liga Prancis Diakhiri, PSG Ditunjuk Jadi Juara

Sebelumnya, sejumlah klub termasuk AS Roma, Napoli, Sassuolo, dan Inter Milan telah mengumumkan rencana mereka untuk melanjutkan latihan.

Setiap pemain Bianconeri kembali dari luar negeri harus menjalani isolasi selama 14 hari sebelum mereka dapat mulai berlatih.

Pemain yang tetap tinggal di Italia akan dapat berlatih pada Selasa atau Rabu pekan ini (waktu setempat), meski awalnya mereka hanya menjalani sesi individu sebelum sesi latihan penuh pada 18 Mei.

Baca juga: Hulk Puji Peran Pemerintah China dalam Tangani Virus Korona

Gonzalo Higuain, Cristiano Ronaldo, Sami Khedira, Wojciech Szczesny dan Douglas Costa termasuk di antara para pemain yang diberikan izin untuk kembali ke negara asal mereka selama pandemi COVID-19.

Sebelumnya tiga pemain Juve, Blaise Matuidi, Paulo Dybala dan Daniele Rugani dinyatakan positif virus korona pada Maret dan diminta untuk mengisolasi diri dalam periode pemulilhan mereka.

Penulis :
Adryan N