Pantau Flash
Ronaldinho Segera Bebas Setelah Kejaksaan Sepakati Kesepakatan
Polisi Jerat 'Gilang Bungkus' dengan Pasal Perbuatan Tidak Menyenangkan
Juventus Resmi Pecat Maurizio Sarri
TikTok Ancam Tempuh Jalur Hukum Usai Diblokir Donald Trump
Pemerintah Beri Santunan Rp300 Juta untuk Tenaga Medis Gugur Tangani Korona

Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tetap Segar

Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tetap Segar Ilustrasi daging kurban. (Foto: Pixabay)

Pantau.com - Pada momen Idul Adha, bersiaplah mengosongkan tempat di kulkas untuk menyimpan daging dari hewan kurban yang disembelih.

Jika anda berniat untuk menyimpan sebagian daging itu untuk dimasak pada kesempatan lain, simak kiat-kiat menyimpan daging di kulkas agar tetap segar.

Baca juga: Cara Efektif Turunkan Kolesterol Akibat Kebanyakan Makan Daging Kurban

Jangan mencuci daging mentah. Dikutip dari NBC, semua patogen berbahaya akan mati ketika daging dimasak dalam temperatur panas. Daging yang dicuci justru bisa mengundang bakteri.

Simpanlah daging di wadah tertutup yang aman sehingga tidak bersentuhan dengan makanan-makanan lain.

Daging merah bisa bertahan di kulkas hingga lima hari. Bila disimpan di freezer, daging merah bisa bertahan hingga 12 bulan.

Sebaiknya lapisi lagi dengan kertas foil untuk menjaga kelembaban daging sehingga rasanya tetap segar. Segera simpan di mesin pembeku saat daging masih segar agar rasa dan nutrisinya tetap bertahan.

Baca juga: Tahun Ini Nunung Harus Makan Daging Kurban di Penjara

Sisa daging yang sudah dimasak bisa tahan hingga empat hari di kulkas, sementara bila disimpan di freezer masa tahannya bertambah hingga enam bulan. Jangan lupa untuk mendinginkan dulu masakan panas sebelum memasukkannya ke kulkas atau freezer.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Adryan Novandia

Berita Terkait: