
Pantau.com - Dua tim unggulan sudah memastikan diri lolos ke babak semifinal Kejurnas PBSI 2018 yang berlangsung di Britama Arena, Mahaka Square Kelapa Gading, Jakarta pada 18-22 Desember 2018. Dua tim tersebut berasal dari Grup A Divisi 1, yakni tim Jaya Raya Jakarta dan Mutiara Cardinal Bandung.
Tim pertama yaitu tim Jaya Raya Jakarta sejauh ini sudah mengoleksi satu kemenangan saat berhadapan dengan tim Berkat Abadi Banjar dengan skor 5-0 pada hari pertama, Selasa, 18 Desember 2018. Sedangkan pada hari kedua, Rabu 19 Desember 2018, giliran tim Mutiara Cardinal Bandung yang meraih hasil sempurna.
Seperti diketahui, Gregoria Mariska Tunjung dan kawan-kawan berhasil mengalahkan tim Berkat Abadi Banjar dengan skor 5-0. Bahkan karena keberhasilan itu, tim Mutiara Cardinal Banjar berada di puncak klasemen sementara Grup A Divisi 1, disusul tim Jaya Raya Jakarta di peringkat kedua.
Baca Juga: Kejurnas PBSI 2018: Jaya Raya Menang Mudah, PB Djarum Susah payah
Sementara Grup B Divisi 1 belum ada tim yang sudah mengamankan tempat pada babak semifinal Kejurnas PBSI 2018. Dan masih ada tiga tim yang berpeluang untuk melangkah ke babak selanjutnya, yakni Djarum, SGN PLN Bandung, dan Exist Jakarta.
Memang sejauh ini Djarum sudah meraih dua kemenangan, sedangkan SGS PLN Bandung dan Exist Jakarta masing-masing satu kemenangan. Dan Djarum dan SGS PLN Bandung akan saling berhadapan pada hari ini Kamis (20/12/2018), dan Exist Jakarta akan menghadapi PB AD.
Sehingga laga pada sore hari nanti akan menjadi penentuan bagi tim SGS PLN Bandung dan Exist Jakarta untuk mengamankan tempat di babak semifinal.
Berikut Klasemen sementara Kejurnas PBSI 2018, seperti yang dikutip dari Tournamentsoftware:
Standing of Divisi 1-Grup A
1. Mutiara Cardinal Bandung 5-0
2. Jaya Raya Jakarta, Jakarta Pusat 5-0
3. Berkat Abadi, Banjar
Standing of Divisi 1 Group B
1. PB Djarum, Kudus 8-2
2. SGS PLN Bandung 6-4
3. Exist, Jakarta 5-5
4. PBAD, Bandung 1-9
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta