
Pantau.com - TNI-Polri menyiapkan 27 ribu personel untuk mengamankan sejumlah lokasi vital jelang pelantikan presiden-wapres terpilih pada 20 Oktober mendatang.
"Polri bersama TNI dan unsur terkait sudah menyiapkan 27 ribu pasukan pengamanan untuk menjaga Istana Negara, tempat prosesi pelantikan, kediaman Pak Jokowi, kediaman Pak Ma'ruf Amin dan jalur yang akan dilalui (saat pelantikan) dan obyek vital lainnya," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Senin (14/10/2019).
Baca juga: Puan: TNI-Polri Siagakan 30 Ribu Personel Jelang Pelantikan Presiden
Hingga saat ini, tidak ada indikasi akan terjadi gangguan keamanan jelang pelantikan. "Untuk indikasi ke arah sana, belum dapat info lagi." ujarnya.
Namun demikian, aparat keamanan tetap disiagakan untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan di Jakarta agar tetap kondusif.
Baca juga: Jelang Pelantikan Presiden, Polda Metro Terbitkan Larangan Demo Mulai Besok
Bagi yang hendak melakukan aksi demonstrasi diminta untuk menggelar aksi dengan menaati peraturan yang berlaku dan menjaga ketertiban.
"Apabila demo, harus damai karena rawan disusupi oleh perusuh yang akan berbuat anarkis," katanya.
Pelantikan presiden dan wapres terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan digelar pada Minggu siang, 20 Oktober 2019 di Gedung Parlemen Senayan, Jakarta.
rn- Penulis :
- Kontributor TIH