billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

5 Seruan Anies Baswedan Hadapi Pemadaman Listrik di Jakarta

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

5 Seruan Anies Baswedan Hadapi Pemadaman Listrik di Jakarta

Pantau.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memberikan 5 seruan untuk warga Jakarta yang terdampak padamnya listrik. Warga diminta hemat baterai hingga kurangi perjalanan di luar rumah. 

Seruan itu disampaikan Anies lewat media sosialnya, Minggu (4/8/2019). Berikut seruan Anies terkait listrik padam.

Baca juga: Padam Listrik, Warganet Ramaikan Hashtag #matilampu di Twitter

Sehubungan dengan padamnya Aliran listrik dari PLN ke DKI Jakarta maka diserukan agar;

1. Hubungi Jakarta Siaga 112 atau kanal pengaduan resmi lainnya bila memerlukan bantuan kedaruratan.

2. Hemat dalam penggunaan air.

3. Kurangi perjalanan karena lampu-lampu pengatur lalu lintas sebagian besar tidak berfungsi.

4. Hemat menggunakan baterei pada semua alat komunikasi.

5. Tidak menyebarkan informasi yang belum terkonfirmasi kebenarannya.

Baca juga: DPR Minta PLN Kerahkan Upaya Penuh Atasi Pemadaman Listrik

Sebelumnya, PLN telah meminta maaf atas pemadaman listrik yang berimbas di wilayah Jakarta, Bekasi, Bogor dan Depok. Hal disampaikan oleh Executive Vice President Corporate Communication dan CSR PLN I Made Suprateka.

"Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi,  saat ini upaya penormalan terus kami lakukan. Bahkan, beberapa gardu induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan," kata dia.

"Sekali lagi kami mohon maaf dan pengertian seluruh pelanggan dan mengerahkan upaya semaksimal mungkin memperbaiki sistem agar listrik kembali normal."

Penulis :
Widji Ananta