Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Angkat Topi untuk Remaja Ini, Usia 14 Tahun Bertarung dalam Pilgub Vermont

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Angkat Topi untuk Remaja Ini, Usia 14 Tahun Bertarung dalam Pilgub Vermont

Pantau.com - Sebagian besar anak sekolah Amerika berusia 14 tahun mungkin terpaku pada baseball, mengejar perempuan dan menghindari pekerjaan rumah mereka. Namun tak begitu bagi Ethan Sonneborn. Dia mencalonkan diri sebagai gubernur di Vermont.

Remaja itu mengambil keuntungan dari permainan kata-kata dalam konstitusi yang tidak memaksakan batas usia untuk mencalonkan diri sebagai gubernur. Syaratnya, calon hanya harus tinggal di Vermont selama setidaknya empat tahun.

Melansir The Strait Times, Selasa (14/8/2018), dalam kampanyenya, Ethan telah tinggal di negara bagian itu selama 14 tahun. Dia menghadapi ia pun bersaing dalam pemilihan gubernur secara demokratis.

Baca juga: Gedung Parlemen Inggris Diserang Sebuah Mobil, Teroris?

Dari laman resminya, Ethan digambarkan sebagai sosok yang pintar dengan menjadi juara kelas. Ia pun mengusung kampanye tentang reformasi perawatan kesehatan, pembangunan ekonomi dan pendidikan.

Ethan memilki saingan yang dianggap punya pendukung yang banyak. Christine Hallquist, adalah transgender pertama di Amerika, James Ehlers, seorang veteran Angkatan Laut dan aktivis lingkungan, serta Brenda Siegel seorang direktur eksekutif sebuah festival tari.

Tapi meskipun pujian untuk "kedewasaan" dan kesadaran politik Sonneborn, kampanyenya telah menarik seruan agar para anggota parlemen Vermont menutup celah.

Baca juga: Melissa Howard, 'Tante Seksi' yang Digugat Gunakan Ijazah Palsu Pemilihan Florida

"Saya pikir kita mungkin harus melihat itu untuk menjadi sangat jujur," kata Gubernur Republik Phil Scott kepada wartawan ketika ditanya apakah dia berpikir anak usia 14 tahun harus memenuhi syarat untuk dijalankan.

"Saya pikir Anda setidaknya harus bisa mendapatkan SIM Anda pada saat Anda menjadi gubernur."

Scott, 60, telah berada di Vermont sejak 2016 dan mencalonkan diri untuk pemilihan kembali, menghadapi Keith Stern, yang menjalankan bisnis buah dan sayuran.

Penulis :
Widji Ananta

Terpopuler