
Pantau.com - Sutradara Joko Anwar ingin menonjolkan nuansa Indonesia yang lebih kental pada film 'Gundala' dnegan mengambil loaksi syuting yang banyak, sekitar 70 lokasi.
Baca juga: Joko Anwar Janjikan Banyak Kejutan di Film 'Gundala'
"Karena kita berbicara tentang Indonesia, mau enggak mau loaksi (syuting) banyak," kata Joko Anwar saat peluncuran poster film 'Gundala' di Jakarta, Selasa (28/5/2019).
Joko belum mau membocorkan lokasi mana saja yang menjadi latar tempat syuting film tersebut, namun salah satu yang terungkap adalah sebuah kompleks industri.
Menurut dia, bukan hanya tuntutan untuk menggambarkan Indonesia yang membuat film itu menggunakan 70 loaksi syuting. Melainkan ingin menampilkan perjalanan hidup tokoh Sancaka, yang diperankan oleh Abimana Aryasatya. Film itu berjenis adventure atau petualangan sehingga tidak bisa diambil hanya di satu tempat.
"Untuk karakter Sancaka saja perlu banyak lokasi, belum lagi karakter yang lain," kata dia.
Film ini diambil di 70 lokasi selama 53 hari pengambilan gambar dan melibatkan 1.800 pemain.
Baca juga: Hidup Sederhana, Sejak Kecil Joko Anwar Sering Berkhayal Jadi Orang Kaya
Joko Anwar menargetkan film 'Gundala' dapat ditonton semua orang, namun dia mengaku tidak berani menargetkan berapa banyak penonton film yang akan tayang pada 29 Agustus nanti.
"Kalau banyak yang nonton, lebih cepat sekuelnya," kata dia sambil bercanda.
rn- Penulis :
- Gilang