Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Jonatan Christie Tambah Emas untuk Indonesia

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Jonatan Christie Tambah Emas untuk Indonesia

Pantau.com - Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, berhasil meraih medali emas usai mengalahkan wakil Taiwan, Chou Tien Chen. Jonatan mengalahkan Chou dengan skor 21-18,20-22, 21-15 dalam laga final di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (28/8/2018).

Pada set awal Jojo -panggilan Jonatan Christie- mendapatkan perlawanan ketat dari Chou. Di mana wakil Indonesia itu sempat tertinggal lebih dulu, dari skor 2-4 kemudian unggul 5-4.

Jojo terus bermain dengan bola-bola datar hingga membuatnya unggul di interval pertama, 11-8. Chou yang tertinggal lima poin mampu memperpendek jarak angka dari Jojo dengan skor 14-13. Kejaran angka sempat terjadi, tapi Jojo mampu mengunci kemenangan set pertama.

Pada set kedua, pertandingan kembali sengit. Chou membuka keunggulan dua poin terlebih dahulu, hingga interval kedua, wakil Taiwan itu unggul 9-11.

Jojo mencoba bermain dengan bola datar sembari memancing lawan di depan net, sayang ia kerap melakukan kesalahan sendiri. Chou yang unggul empat poin, sempat disamakan dengan pebulutangkis tuan rumah 20-20. Dewi fortuna berada di pihak Taiwan dengan menutup set kedua 20-22.Rubber game dilakukan, kepercayaan diri Chou meningkat dengan unggul poin terlebih dahulu. Namun ketangkasan dari Jonatan mampu membuatnya unggul di interval ketiga, 11-7 untuk Indonesia.

Chou tertinggal lima poin dari Chou memberikan tekanan pada Jonatan. Namun, Jojo mampu memancing lawannya untuk melakukan kesalahan sendiri. Indonesia pun berhasil meraih emas Asian Games 2018 lewat Jonatan Christie di tunggal putra perorangan.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta