Forgot Password Register

Ketika Nama Habib Rizieq Terdengar Lantang di Aksi 115, Ada Apa?

Ketika Nama Habib Rizieq Terdengar Lantang di Aksi 115, Ada Apa? Aksi Massa Bela Palestina (Foto: Pantau.com / Dini Afrianti Efendi)

Pantau.com - Dalam orasinya di hadapan peserta Aksi Bela Palestina, Ustad Haikal Hasan mengaku meminta arahan Habib Rizieq Shihab yang tengah berada di Arab Saudi terkait dengan Pilpres 2019.

"Kami meminta arahanmu (Habib Rizieq) dalam memilih presiden terbaik untuk memilih presiden Indonesia di tahun 2019," ujar Haikal Hassan diatas panggung orasi di Monas, Jumat (11/5/2018).

Baca juga: Dengan Menggebu-gebu, Anies Baswedan Sampaikan Pesan untuk Palestina

Lebih lanjut, Haikal juga menceritakan bagaimana ia tidak boleh membahas atau mengatakan isu tentang kalajengking, namun ia tetap memastikan menunggu kepulangan Habib Rizieq ke tanah air dan memberikan arahan dalam menyambut Pilpres 2019.

"Kata panita tidak boleh ngomong kalajengking enggak boleh ngomong 2019 ganti presiden. Tetapi  untuk 2019 insyaallah kita menunggu fatwa dari ulama dari Habib Rizieq Shihab untuk memenangi presiden terbaik Indonesia di tahun 2019," tuturnya.

Baca juga: Ada Aksi Massa Bela Palestina, Lalin Kawasan Monas Macet

Sangat yakin ia katakan, bagaimana Rizieq melihat segala pergerakan umat Islam di Indonesia, "Semoga beliau sedang menyaksikan kita insya allah dia melihat kita," imbuhnya.

Lebih jauh, kata Haikal, ia sempat menyindir Polri untuk tidak memutus harapan umat Islam untuk bertemu kembali dengan Habib Rizieq.

"Tapi jangan pupus harapanmu sebelum imam besar Habib Rizieq hadir di tengah-tengah Indonesia tercinta karena beliau energi umat islam," pungkasnya.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More