
Pantau.com - Ganda putra peringkat satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil memastikan diri lolos ke semifinal Jepang Open 2019. Minions -julukan Marcus/Kevin- sukses mengalahkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan kemenangan 21-14, 22-24, dan 21-15 pada perempafinal yang berlangsung di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang, Jumat (26/7/2019).
Marcus/Kevin yang tampil meyakinkan ternyata sempat mendapat perlawanan sengit dari Chia/Soh pada gim kedua. Permainan agresif ganda putra Malaysia ini mampu memenangkan duet adu setting untuk merebut set kedua. Namun pada gim ketiga, Marcus/Kevin kembali menguasai permainan. Jawara Indonesia Open 2019 ini sempat unggul jauh dengan 18-9 sebelum akhirnya menyudahi perlawanan Chia/Soh dengan 21-15.
Baca juga: Revans atas Ko/Shin, The Daddies Segel Tiket Semifinal Jepang Open 2019
“Di game pertama kami bermain cukup baik, di game kedua juga sudah unggul terus, tapi kami kemudian banyak melakukan kesalahan sendiri dan lawannya lebih nggak gampang dimatikan. Bukan cuma lawan mereka, tapi kami harus siap lawan siapa pun juga, sudah antisipasi bakal ramai. Sekarang kekuatan sudah merata, jadi antisipasinya ramai,” kata Kevin.
“Mereka defense-nya bagus, nggak gampang mati. Di akhir game kedua, kami buru-buru ingin menyelesaikan, tapi kami malah membuat kesalahan sendiri,” Marcus menambahkan.
“Kami lebih mengontrol lawan di game ketiga, kami tidak mau cepat-cepat mematikan lagi, soalnya mereka nggak mudah dimatikan dalam satu-dua-tiga pukulan. Kami harus lebih sabar,” lanjut Marcus.
Baca juga: Ginting: Momota Tidak Gampang Mati
Dengan kemenangan ini, maka Indonesia secara khusus berhasil mengirimkan dua wakilnya dari sektor ganda putra ke babak semifinal Jepan Open 2019. Sebelumnya pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan sudah lebih dulu menyegel tiket empat besar. The Daddies sukses mengalahkan Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol dengan skor 21-17, 19-21, dan 21-19.
Total Indonesia berhasil meloloskan lima wakilnya di babak semifinal. Selain Marcus/Kevin dan Ahsan/Hendra, pasukan Merah Putih juga memiliki dua wakil dari sektor ganda campuran yakni Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Sedangkan satu satu tiket semifinal lainnya direbut tunggal putra Jonatan Christie yang mengalahkan Anders Antonsen dengan 21-12, dan 21-14.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta