
Pantau.com - Pasukan Israel menyerbu rumahnya di Desa Beit Liqya, sebelah barat Ramallah, di Tepi Barat Sungai Jordan.
Kepala Kota Praja Beit Liqya, Areej Assi mengatakan, satuan tentara Israel menyerbu desa tersebut setelah tengah malam dan menahan Hiam Shukri Badar (65), perempuan cacat yang menggunakan kursi roda.
Baca juga: Palestina Naik Pitam Soal Kondisi Tahanan Samer Arbeed yang Disiksa Israel
Tiga putera Hiam telah ditahan oleh pasukan pendudukan 10 hari sebelumnya.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Palestina Riyad Malki mendesak pelapor khusus PBB agar mengungkap kejahatan Israel yang dilakukan terhadap rakyat Palestina di wilayah pendudukan.
Permintaan itu berkaitan dengan penyiksaan parah yang dialami tahanan Palestina Samer Arbeed, yang nyaris kehilangan nyawanya. Malki mengirim surat kepada Pelapor Khusus mengenai Penyiksaan, Pelapor Khusus mengenai Hak Kesehatan, Kelompok Kerja mengenai Penahanan Sewenang-wenang, Pelapor Khusus mengenai Kehakiman dan Pelapor Khusus mengenai Kondisi Hak Asasi Manusia di Wilayah Palestina yang Diduduki.
Baca juga: Rusia-Turki Bikin Kesepakatan, Pasukan Kurdi Tinggalkan Suriah
- Penulis :
- Widji Ananta