Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Setya Novanto Sebut Puan Maharani dan Pramono Anung Terima USD500 Ribu

Oleh Adryan N
SHARE   :

Setya Novanto Sebut Puan Maharani dan Pramono Anung Terima USD500 Ribu

Pantau.com - Terdakwa kasus mega korupsi e-KTP Setya Novanto mengatakan ada aliran dana korupsi kepada Puan Maharani dan Pramono Anung. Mantan Ketua DPR RI itu menyebut Puan dan Pramono masing-masing menerima USD500 ribu.

Setnov mengatakan, hal itu diketahuinya saat melakukan pertemuan di kediamannya yang dihadiri oleh Andi Agustinus alias Andi Narogong, Irvanto Hendra Pambudi dan Made Oka Masagung.

"Waktu itu ada pertemuan di rumah saya yang dihadiri oleh Oka dan Irvanto, disana mereka bilang berikan ke Puan Maharani USD500 ribu dan Pramono Anung Rp500 ribu," ucap Novanto dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (22/3/2018).

Ketua majelis hakim Yanto meminta Novanto mengulangi pernyataannya. "Untuk siapa? Ulangi," kata Yanto. "Bu Puan Maharani waktu itu Ketua Fraksi PDIP dan Pramono adalah USD500 ribu," ucap Novanto.

"Itu keterangan beliau, keterangan Pak Oka," ujar Novanto.

Tak hanya itu, Novanto juga blak-blakan terkait pembagian jatah untuk para pimpinan Badan Anggaran DPR dan pimpinan Komisi II DPR RI ketika proyek tersebut bergulir. Menurut Novanto, uang tersebut ada yang diberikan oleh Andi Narogong dan keponakannya Irvanto Hendra Pambudi.

"Pertama adalah untuk komisi dua Pak Chairuman sejumlah USD500 ribu dan untuk Ganjar Pranowo sudah dipotong oleh Chairuman, dan untuk kepentingan pimpinan banggar sudah sampaikan juga ke Melchias Mekeng USD500 ribu, Tamsil Linrung USD500 ribu, Olly Dondokambey USD500 ribu diantaranya melalui Irvanto," tutur Novanto.

Penulis :
Adryan N