Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Tepok Jidat, Tagihan Hotel Melania Trump dalam Semalam Seharga Audi Super A8 L

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Tepok Jidat, Tagihan Hotel Melania Trump dalam Semalam Seharga Audi Super A8 L

Pantau.com - Pada bulan Oktober lalu, Quartz mencatat pengeluaran Federal AS untuk seorang ibu negara Melania Trump dalam enam jam pertama dia berada disebuah hotel di Kairo dengan pajak lebih dari USD95,000 atau senilai Rp1,387 miliar.

Melansir Sputnik, Senin (19/11/2018), sementara itu untuk tagihan hotel Melania saat menginap di Ritz Carlton dan Sheraton Centre Toronto Hotel pada tahun lalu mencapai USD174,000 setara dengan Rp2,541 miliar. Bahkan, semua hanya dilakukan dalam satu malam saja.

Di luar biaya hotel-hotel tersebut, berdasarkan catatan yang didaoat Quartz dari Federal AS, ada tambahan lain yang dibebani oleh Melania. Rata-rata, istri Doanld Trump itu memerlukan biaya tambahan sebesar USD18,000, atau jika di rupiahkan menjadi 262 juta.

Baca juga: Awh... 'Melania Trump' Joged Sexy di Gedung Putih

Biaya hotel yang pernah dikeluarkan oleh Melania berkisar antara USD12,000 hingga USD49,000.

Ditanya tentang rincian pengeluaran, juru bicara Melania Trump, Stephanie Grisham berpendapat bahwa tagihan itu termasuk biaya standar.

“Yang dapat saya katakan adalah bahwa ketika presiden atau ibu negara bepergian, ada biaya tim yang harus memastikan langkah-langkah keamanan, perawatan medis, komunikasi, kebutuhan kendaraan bermotor dan logistik semua ada di tempat," bunyi keterangan itu.

Baca juga: Ribut dengan Melania Trump, Wakil Penasihat Keamanan Nasional AS Bernasib Sial

Pengguna media sosial tampak tercengang oleh pengeluaran Melania untuk perjalanan luar negeri. 

Selain biaya hotel, perjalanan selama 12 jam Melania ketika bertemu dengan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau dan Pangeran Harry Inggris serta menghadiri Invictus Games untuk atlet veteran yang cacat, dilaporkan menghabiskan biaya  USD21.000, sama dengan Rp306 j
Penulis :
Widji Ananta

Terpopuler