billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Geopolitik

Trump: AS Akan Musnahkan ISIS Dalam 30 Hari

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Trump: AS Akan Musnahkan ISIS Dalam 30 Hari

Pantau.com - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan akan menghancurkan Daesh, yang saat ini menguasai Tanah Suriah, dalam satu bulan.

"Kami akan melakukan pekerjaan yang sangar besar pada ISIS. Ada sedikit mereka di wilayah di dunia tersebut. Dalam 30 hari, kami tidak akan membiarkan mereka lolos," ucap Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengacu pada militan Daesh di Suriah, seperti dilansir Anadolu, Rabu (12/12/2018).

Baca juga: ISIS Kembali Kerjai Militer AS di Suriah, Serangan Kedua Digodok

Trump mengomentari hal tersebut setelah dirinya masuk dalam hukum Genosida Akuntabilitas RUU Irak dan Suriah, yang berusaha untuk menahan Daesh guna meminta tanggungjawabnya atas kejahatan yang dilakukan terhadap komunitas etnis dan agama di Irak dan Suriah, serta memberikan bantuan kepada kelompok penganiaya.

Amerika Serikat saat ini akan mengerahkan kekuatannya untuk menghancurkan kelompok Daesh yang masih tersisa di Suriah bagian timur.

Baca juga: Seorang Wanita Muda Tewas Dalam Serangan di Aleppo

Perang Saudara di Suriah telah terjadi sejak 2011, dengan pasukan pemerintah yang berperang melawan kelompok oposisi dan organisasi-organisasi teroris. Rusia, Iran, dan Turki menjamin gencatan senjata yang terjadi di Suriah.

Gencatan yang terus terjadi menyebabkan kerusakan yang parah dan menewaskan penduduk Suriah.

Penulis :
Noor Pratiwi