Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Selain Pejabat Level Deputi Komisioner, OJK Lantik Kepala OJK Daerah

Oleh Ahmad Munjin
SHARE   :

Selain Pejabat Level Deputi Komisioner, OJK Lantik Kepala OJK Daerah
Foto: Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK Mirza Adityaswara menghadiri rapat dengan Komisi XI DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6/2024). (ANTARA/Uyu Septiyati Liman)

Pantau - Wakil Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mirza Adityaswara melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga pejabat level deputi komisioner di kantor pusat dan satu kepala OJK daerah setingkat deputi komisioner. 

"Pelantikan ini merupakan bagian dari komitmen OJK melaksanakan transformasi organisasi dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kinerjanya sebagai otoritas yang mengatur, mengawasi dan menyelenggarakan pelindungan bagi konsumen sektor jasa keuangan," kata Mirza di Jakarta, Sabtu (14/9/2024). 

Empat pejabat yang dilantik yakni Yunita Linda Sari sebagai Kepala OJK Provinsi Jawa Timur; IB Aditya Jayaantara sebagai Deputi Komisioner Pengawas Pengelolaan Investasi Pasar Modal dan Lembaga Efek; Aman Santosa sebagai Deputi Komisioner Perencanaan Strategis, Keuangan, Sekretariat Dewan Komisioner dan Logistik; dan Indarto Budiwitono sebagai Deputi Komisioner Pengawas Bank Swasta. 

Baca juga: Rencana Kerja Anggaran OJK 2025 Sebesar Rp11,56 Triliun Direstui DPR

Pergantian pimpinan lintas bidang diharapkan dapat menghindari silo mentality antar-bidang, dan mampu menginspirasi organisasi menjadi lebih terbuka dalam menerima ide-ide baru untuk kemajuan OJK. 

Setiap pegawai dan pejabat di OJK memiliki kesempatan yang sama untuk ditugaskan di berbagai satuan kerja serta harus bersedia ditempatkan di manapun sesuai komitmen untuk semakin memajukan OJK. 

Selain itu, pelantikan kali ini juga merupakan bukti konsistensi OJK untuk memberikan ruang bagi pejabat perempuan untuk memimpin kantor OJK di daerah.

Baca juga: OJK Ungkap Pembiayaan ‘Pay Later’ Tumbuh 73,55 Persen Jadi Rp7,81 Triliun

Penulis :
Ahmad Munjin

Terpopuler