
Pantau - Grup musik legendaris KLa Project sukses menggelar konser bertajuk “LUX NOVA” di Balai Sarbini, Jakarta, pada Sabtu, 7 Februari 2026, dalam rangka merayakan 37 tahun perjalanan mereka di dunia musik Indonesia.
Konser ini dibuka dengan lagu-lagu ikonik seperti “Tinggal Sehari”, “Datanglah Pesona”, dan “Menjemput Impian” yang menghadirkan suasana hangat melalui tata lampu artistik dan efek kabut.
Sebanyak 23 lagu dibawakan dalam konser tersebut, di antaranya “Gerimis”, “Belahan Jiwa”, “Yogyakarta”, “Tentang Kita”, dan “Tak Bisa ke Lain Hati”.
Penonton yang memenuhi Balai Sarbini tampak antusias, ikut bernyanyi sepanjang pertunjukan.
Katon Bagaskara Beri Apresiasi, Sisca Hadir Sebagai Kejutan
Menjelang akhir pertunjukan, KLa Project membawakan lagu-lagu emosional seperti “Semoga”, “Meski Telah Jauh”, dan “Tak Usah Mengejar Cinta” yang membuat seluruh penonton berdiri dan bernyanyi bersama.
Katon Bagaskara selaku vokalis utama turun ke barisan depan penonton dan membagikan bunga sebagai bentuk apresiasi.
"Orang-orang yang hadir malam ini adalah orang-orang istimewa," ungkapnya saat memberikan bunga kepada penggemar.
Kejutan malam itu muncul saat Fransisca Insani Rahesti (Sisca), vokalis pendukung sejak awal pembentukan KLa Project tahun 1988, naik ke panggung.
Sisca tampil membawakan vokal perempuan di beberapa lagu klasik KLa Project yang mendapat sambutan hangat dari penonton.
Konser ditutup dengan dua lagu ikonik, “Tak Bisa ke Lain Hati” dan “Yogyakarta”, yang membuat penonton bernyanyi bersama hingga konser berakhir.
- Penulis :
- Gerry Eka







