billboard mobile
HOME  ⁄  Hiburan

Gubernur Pramono Menyebut Penambahan Hari Konser BTS Jadi Bukti Kepercayaan Dunia terhadap Jakarta

Oleh Shila Glorya
SHARE   :

Gubernur Pramono Menyebut Penambahan Hari Konser BTS Jadi Bukti Kepercayaan Dunia terhadap Jakarta
Foto: Potret grup terbaru grup BTS yang diunggah melalui media sosialnya (sumber: X/@bts_bighit)

Pantau - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyebut penambahan satu hari konser BTS World Tour ARIRANG Jakarta menjadi bukti meningkatnya kepercayaan dunia internasional terhadap Jakarta sebagai tuan rumah penyelenggaraan acara berskala global.

Ia menilai kepercayaan tersebut terlihat dari keputusan promotor untuk menambah jadwal pertunjukan BTS di ibu kota Indonesia.

Awalnya konser BTS dijadwalkan berlangsung selama dua hari di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 26 dan 27 Desember 2026.

Karena tingginya minat penonton dan kepercayaan terhadap Jakarta sebagai lokasi penyelenggaraan, jadwal konser kemudian ditambah menjadi tiga hari dengan pertunjukan tambahan pada 29 Desember 2026.

Pramono mengungkapkan, "Penambahan jadwal konser BTS menunjukkan meningkatnya kepercayaan dunia internasional terhadap Jakarta."

Dampak Ekonomi Diperkirakan Signifikan

Pramono menilai kehadiran acara internasional seperti konser BTS akan memberikan dampak positif bagi perekonomian Jakarta.

Menurutnya, sektor perhotelan, transportasi, kuliner, serta usaha mikro dan pelaku UMKM diperkirakan memperoleh manfaat langsung dari penyelenggaraan konser tersebut.

Ia menyebut kontribusi kegiatan internasional terhadap ekonomi Jakarta akan sangat signifikan.

Pramono juga menegaskan keputusan promotor menambah hari konser menunjukkan Jakarta mampu memberikan rasa aman, kenyamanan, dan dukungan yang memadai bagi penyelenggaraan acara internasional.

Ia menambahkan bahwa kehadiran panggung-panggung dunia menjadi salah satu indikator kepercayaan internasional terhadap Jakarta.

Promotor Tambah Jadwal karena Permintaan Tinggi

Sebelumnya, promotor IME Indonesia mengumumkan penambahan satu hari konser BTS bertajuk BTS World Tour ARIRANG Jakarta.

Promotor menyatakan penambahan jadwal dilakukan karena tingginya permintaan dari penggemar.

Pertunjukan tambahan dijadwalkan berlangsung pada 29 Desember 2026.

Penjualan tiket untuk jadwal tambahan dibuka kembali pada 19 Juni 2026 pukul 12.00 hingga 22.00 WIB bagi pemilik ARMY Membership.

Sementara itu, penjualan umum untuk jadwal tambahan dimulai pada 20 Juni 2026 pukul 12.00 WIB.

Sebelum penambahan jadwal diumumkan, tiket konser untuk pertunjukan 26 dan 27 Desember 2026 telah dijual pada 9 Juni 2026 bagi anggota ARMY Membership dan 11 Juni 2026 untuk masyarakat umum.

<h2>Jakarta Jadi Salah Satu Kota dengan Rangkaian Konser Lebih Panjang</h2>

BTS merupakan grup idola pria asal Korea Selatan yang debut pada 2013 di bawah naungan BIGHIT MUSIC.

Grup tersebut dikenal secara global melalui lagu-lagu populer seperti "DNA", "Mic Drop", "Boy With Luv", "Dynamite", "Butter", "Permission to Dance", dan "ON".

BTS juga baru merilis album ARIRANG dengan lagu utama berjudul "SWIM".

Penambahan satu hari konser membuat Jakarta menjadi salah satu kota dengan rangkaian pertunjukan BTS yang lebih panjang dalam tur dunia ARIRANG tahun 2026.

Penulis :
Shila Glorya
Kemenkeu 2026