Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Polisi Masih Tunggu Hasil Labfor dan Inafis Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Polisi Masih Tunggu Hasil Labfor dan Inafis Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
Pantau - 24 saksi telah diperiksa polisi dalam kasus kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.

Ia mengatakan, Polda Metro Jaya hingga kini masih menanti hasil Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) dan Inafis terkait penyebab kebakaran depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.

Diketahui sebelumnya, warga di dekat kawasan depo Pertamina Plumpang sempat cium bau BBM alias bensin dan gas sebelum kebakaran terjadi. Trunoyudo menyebut, hal itu nantinya menunggu laporan temuan dari Puslabfor dan Inafis.

“Biar nanti Puslabfor dan Inafis yang menjelaskan,” kata Trunoyudo di kantornya, Kamis (9/3/2023).

Sebelumnya diberitakan, Mabes Polri telah memeriksa 24 saksi untuk mengusut penyebab kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3/2023).

“Sampai saat ini telah dimintai keterangan sebanyak 24 orang saksi, dari sebelumnya 14 orang saksi. Jadi, ada penambahan 10 orang saksi,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan saat jumpa pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (7/3/2023).
Penulis :
khaliedmalvino