
Pantau - Bocah sekolah dasar (SD) berusia 9 tahun di Ciputat, Tangerang Selatan menjadi korban penculikan dengan modus orang tua korban berada di rumah sakit. Polisi ungkap pelaku berhasil ditangkap.
Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor Inkiriwang mengkonfirmasi penangkapan terduga pelaku penculikan bocah tersebut.
"Sudah ditangkap terduga pelakunya," kata Victor, Kamis (26/9/2024).
Baca: Bocah SD Diculik di Ciputat Diduga Dilecehkan Pelaku saat Penculikan
Sementara, Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Alvino Cahyadi menuturkan terduga pelaku yaitu DG ditangkap pada Rabu (25/9) malam.
"Ditangkap tadi malam di daerah Kedaung. Saat ini dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," tutur Alvino.
Baca Juga: Bocah SD di Ciputat jadi Korban Penculikan Modus Orang Tua Masuk RS
Sebelumnya, seorang bocah SD diculik saat pulang sekolah oleh seorang laki-laki yang tak dikenal. Korban dihampiri pelaku dan mengatakan jika orang tua korban saat ini sedang di rumah sakit.
Korban pun diajak pelaku menaiki sepeda motornya hingga akhirnya pada pukul 20.15 WIB korban ditemukan kakaknya tengah berjalan tak jauh dari lokasi kejadian. Diduga korban dilecehkan oleh pelaku saat penculikan tersebut.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun