
Pantau.com - Sebagai Wakil Wali Kota Palu, Pasha 'Ungu' tentunya tak tinggal diam ditengah bencana gempa dan tsunami yang menimpa kawasan Palu dan Donggala. Pasa terlibat langsung untuk menyambangi dan membantu para korban yang memang menjadi kewajiban dan tugasnya sebagai pejabat daerah setempat.
Baca juga: Tidur di Tenda Pengungsian, Adelia Pasha: Ya Allah Baru Kali Ini Ngerasain
Lewat sebuah video unggahan di akun Instagram pribadinya, Pasha terlihat cukup sibuk berbaur dengan para relawan untuk membantu para korban. Video tersebut juga diberi lagu latar 'Baku Jaga' yang dinyanyikan oleh Pasha sendiri.
Pasha bersama Ungu memang sempat merilis lagu 'Baku Jaga' pada 2014 sebagai bentuk simpati terhadap bencana banjir bandang yang menimpa Manado, Sulawesi Utara. Lagu tersebut bercerita mengenai bencana alam yang bisa datang kapanpun dengan menggunakan bahasa Manado.
Video unggahan Pasha itu mendapat banyak respon dari netizen. Diantaranya tak sedikit yang merinding dan merasakan kesedihan atas derita yang dialami oleh korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala pada Jumat, 28 September lalu.
Baca juga: Cara Dukungan Personel Ungu ke Pasha dan Istri
"Ini yg mereka bilang kalau pasha ungu itu tidak merakyat,sombong...video ini menjadi bukti apa yg mereka katakan semuanya BOHONG...jangan menilai seseorang dari luarnya saja...PrayForPalu...Sigit Purnomo Is The Best...Lindungilah Mereka yg berada di palu ya Allah..," komentar ep_1994.
"Ya allah denger lagu ini ampe nangis... Selalu berdoa dan tetap tabah menghadapi cobaan dari allah...," tulis moetmainahe.
- Penulis :
- Gilang










