Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Video 'Hewan Gembel' Pandji Pragiwaksono Ditegur Garda Satwa Indonesia

Oleh Gilang
SHARE   :

Video 'Hewan Gembel' Pandji Pragiwaksono Ditegur Garda Satwa Indonesia

Pantau.com - Setelah video YouTube-nya soal Jokowi dan Prabowo menyita perhatian, Pandji Pragiwaksono kembali mengunggah sebuah video yang tak kalah kontroversial. Video berjudul 'Benci Hewan Gembel' yang diunggah Panji ternyata membuat komunitas peduli satwa melayangkan protes.

Baca juga: Pemilu 2019, Andy /rif: Perbedaan Itu Wajar

Dalam video tersebut, Pandji menyebutkan jika dirinya tidak menyukai kucing yang ia sebut sebagai hewan gembel. 

"Banyak hewan yang gue benci. Benci sampai ke hati. Hewan yang gue benci ini adalah hewan gembel, hewan yang hidupnya dari sampah kita. Tahu kan lo hewan yang kerjanya ngemis, minta-minta? Salah satu yang paling gembel tuh kucing. Kucing tuh gembel. Kerjanya ganggu kita kalau lagi makan," kata Pandji dalam videonya.

Kata-kata tersebut ternyata menyinggung komunitas pecinta satwa yang tergabung dalam Garda Satwa Indonesia (GSI). GSI yang salah satu anggotanya adalah aktris Davina, melayangkan surat terbuka kepada komika yang kerap menggelar world tour itu.

Tak ingin masalahnya menjadi panjang, Pandji pun menerima teguran tersebut dengan mengganti judul video-nya menjadi 'Pandji vs Cicak Ninja'. Melalui kolom komentarnya, Pandji memberi klarifikasi mengenai masalahnya dengan pihak GSI.

"Jadi, judul dan thumbnail video ini diganti setelah ngobrol dengan Davina dari Garda Satwa Indonesia dan Mas Willy, teman lama yang juga pemerhati kucing. Sejak awal Surat Terbuka dirilis, gue pikir emang temen-temen GSI berniat untuk mengutarakan opininya. Dan siapapun berhak," jelasnya.

Baca juga: Hamish Daud 'Bongkar' Perabot Rumah Tangganya yang Bisa Didaur Ulang

Lebih lanjut, Pandji pun mengaku jika materi stand up 'Hewan Gembel' bukan berasal dari dirinya, melainkan kisah dari penyuka kucing yang ramai di Twitter. Selain itu ia pun memberi tahu alasan kenapa dia lansung mengganti judul video tersebut setelah mendapatkan surat terbuka dari GSI.

"Walaupun disuruh orang untuk meluruskan atau nanggepin GSI, gue putuskan untuk tidak karena gue beneran mikir temen-temen GSI emang pengen bikin pernyataan aja," lanjut Pandji.

Penulis :
Gilang