Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Jalani Rehabilitasi, Nunung Makin Rajin Ibadah

Oleh Gilang
SHARE   :

Jalani Rehabilitasi, Nunung Makin Rajin Ibadah

Pantau.com - Kasus narkoba yang menjerat Nunung membuat sang komedian semakin rajin beribadah. Hal itu diutarakan Bagus Permadi putra Nunung saat ditemui awak media di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (2/10/2019).

“Alhamdulillah, (sejak direhabilitasi) ibadah bapak (Iyan Sambiran) dan mama (Nunung) sekarang lebih khusyuk,” ujar Bagus.

Baca juga: Nunung dan Suami Didakwa Tiga Dakwaan oleh Jaksa dalam Persidangan

Selama di tempat rehabilitasi, Nunung bahkan sempat beberapa kali meminta mukena serta peralatan ibadah lain. 

“Kemarin minta mukena dan sajadah, karena yang ada di sana sudah kotor,” tutur Bagus.

Selain rajin beribadah, Nunung juga mengisi waktunya di RSKO Cibubur dengan mengaji. 

“Iya, mama mulai baca surat-surat juga. Tapi masih pakai Juz Amma yang masih ada bacaannya,” tuturnya menambahkan.

Terkait perubahan sang ibu, Bagus mengaku sangat bersyukur. Dia melihat, banyak perubahan positif yang dialami Nunung selama menjalani rehabilitasi di RSKO Cibubur.

Dalam persidangan, jaksa penuntut umum (JPU) diketahui mendakwa Nunung dan Iyan dengan tiga pasal sekaligus: Pasal 114, Pasal 112, dan Pasal 127 Undang-Undang Narkotika. Terkait dakwaan tersebut, Wijayono Hadi Sutrisno selaku kuasa hukum Nunung mengaku tidak akan mengajukan eksepsi.

Baca juga: Nunung dan Suami Jalani Sidang Perdana Penyalahgunaan Narkoba Hari Ini

Wijayono mengungkapkan, kliennya tak ingin sidang berlarut-larut dengan mengajukan keberatan.

“Kami enggak mengajukan eksepsi bukan karena apa-apa. Kami memang butuh proses hukumnya berjalan apa adanya saja,” kata sang kuasa hukum.

Penulis :
Gilang