
Pantau.com - Sibuk dengan segala pekerjaannya ditambah aktivitas kuliah, Prilly Latuconsina tak bikin target untuk mengkhatamkan Al Quran selama bulan Ramadan.
"Targetin enggak. Karena aku sampe rumah aja udah jam 12 malam. Jadi paling baca aja enggak ditargetin harus berapa," kata Prilly Latuconsina ditemui di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (4/5/2018).
Baca juga: Duh, Prilly Latuconsina 'Rebutan' Naik Wahana Anak-anak sama Balita
Meski sibuk, bintang film 'Hangout' itu selalu menyempatkan diri membaca Al Quran saat pulang salat tarawih. Kekasih aktor Maxime Bouttier itu mengaku sampai saat ini dirinya belum sampai membaca hingga pertengahan Al Quran.
"Sekarang masih yah belum sampai juz puluhan lah. Baca aja itu udah alhamdulillah banget, udah bisa disempetin baca paling abis pulang tarawih," katanya.
Baca juga: Puasa Hari Pertama, Prilly Latuconsina Kirim Pesan Menohok ke Netizen
Sebagai Mslim, Prilly Latuconsina mengaku telah mengkhatamkan Al Quran sejak masih kelas 6 SD. Prilly yang saat itu bersekolah di sekolah Islam memang diharuskan untuk bisa khatam Al Quran sebelum lulus sekolah.
"Jadi dari kelas 1 sampai kelas 6 memang diajarin buat sampai khatam. Yah kaya nilai plusnya bisa khatam Al Quran sebelum lulus," pungkas Prilly Latuconsina.
- Penulis :
- Tommy Adi Wibowo