Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Prabowo Siap Dipasangkan dengan Siapa Saja di Pilpres 2019

Oleh Adryan N
SHARE   :

Prabowo Siap Dipasangkan dengan Siapa Saja di Pilpres 2019

Pantau.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan dirinya terbuka berpasangan dengan siapa saja jika diusung menjadi calon presiden di Pilpres tahun depan. Termasuk jika diduetkan dengan Kogasma Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada pesta demokrasi lima tahunan itu.

"Saya sudah katakan, saya terbuka sama siapa saja (untuk maju bertarung di Pilpres 2019)," ucap Prabowo ditemui di kediamannya, Jalan Kertanegara No.4, Jakarta Selatan, Selasa (17/7/2018).

Baca juga: Prabowo-Puan Diam-diam Bertemu, Bahas Banyak Hal Termasuk Kuda

Namun begitu, Prabowo akan lebih dulu mengutamakan komunikasi dengan rekan koalisi yang lain sebelum menentukan cawapresnya. Menurutnya, yang intens berkomunikasi saat ini adalah PAN dan PKS.

"Jadi saya akan berunding sama mereka setiap langkah. Tapi saya juga tau tokoh-tokoh mereka juga memikirkan bangsa dan negara, jadi apapun kita harus lakukan untuk menyelamatkan bangsa," tuturnya.

Selain itu, bukan berarti Prabowo menutup pintu untuk PAN dan PKS yang ingin menyodorkan kadernya untuk menjadi cawapres. Prabowo menilai tokoh-tokoh dari kedua partai itu banyak yang berkompeten.

"Saya yakin tokoh-tokoh PAN dan PKS akan memikirkan yang terbaik. Jadi kita terbuka putra putri terbaik, yang penting hatinya cinta tanah air. Kita akan terbuka," pungkasnya.

Baca juga: Fahri Hamzah: Prabowo Kurang Lincah, Tidak Akan Menang Lawan Jokowi

Lebih lanjut, Prabowo menilai persoalan cawapres saat ini semuanya masih sangat cair. Ia lebih mengutamakan saat ini melakukan penjajakan koalisi kepada seluruh parpol.

"Jadi ya kita jalankan prosesnya dengan baik, musyawarah mufakat, pendekatan, penjajakan, kita saling membahas. jadi ini belum selesai, masa kalian langsung minta," pungkasnya.

Penulis :
Adryan N