HOME  ⁄  Nasional

Puluhan Tenaga Harian Bantu Siapkan Makam Eril

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Puluhan Tenaga Harian Bantu Siapkan Makam Eril
Pantau -Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat mengerahkan sekitar 50 tenaga harian untuk membantu menyiapkan makam putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, di Kampung Geger Beas, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.


"Tenaga harian yang ada di sekitar sini sekitar 50 orang. Itu mulai hari Sabtu kita bantu untuk merapikan rencana pemakaman hari ini," kata Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat, Bambang Tirtoyuliono, di lokasi pemakaman Eril pada Senin (13/6/2022).

Bambang menjelaskan, tenaga harian antara lain dipekerjakan untuk menguruk dan merapikan area permakaman Eril dengan dukungan alat berat.

"Proses paling berat ialah pengurukan area permakamannya. Itu 1,5 meter nimbunnya di area pemakanan dan itu harus dipastikan kondisi padat," katanya.

"Alhamdulillah itu yang bisa kita bantu, pengurukan, perapian. Kebetulan material sudah di sini semua, jadi kita hanya membantu tenaga dan peralatan. Ya memang kalau kita tidak dibantu pakai alat berat enggak akan terkejar dalam waktu cuma dua hari," tambah Bambang.

Eril terseret arus Sungai Aare di Bern, Swiss, pada (26/5/2022). Jenazahnya ditemukan di Bendungan Engehalde di Bern pada (8/6/2022).

Jenazah Eril tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) dan kemudian disemayamkan dan disalatkan di Gedung Pakuan di Kota Bandung, Jawa Barat.

Dari Kota Bandung, jenazahnya dibawa ke Kabupaten Bandung untuk dimakamkan di wilayah Kecamatan Cimaung.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia