Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Menteri Pendidikan Khilafatul Muslimin Ditangkap di Mojokerto Jatim

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Menteri Pendidikan Khilafatul Muslimin Ditangkap di Mojokerto Jatim
Pantau - Tim Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya kembali menangkap satu orang tokoh organisasi masyarakat (ormas) Khilafatul Muslimin berinisial AS (74), di Mojokerto, Jawa Timur.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, menjelaskan bahwa AS ditangkap di Mojokerto, Jawa Timur, pada Senin dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.

"Iya, ada ditangkap satu lagi tadi pagi di Mojokerto," kata Kombes Pol. Endri Zulpan di Jakarta, Senin (13/6/2022).

Zulpan menambahkan bahwa AS berperan sebagai Menteri Pendidikan dalam ormas tersebut, dan bertugas memberikan doktrin terkait Khilafatul Muslimin.

"Berperan bagian kewenangan doktrin-doktrin kaitannya dengan khilafah, dia sebagai Menteri Pendidikan," ujar Zulpan.

Polda Metro Jaya juga telah menangkap empat orang tokoh penting Khilafatul Muslimin di sejumlah kota pada Sabtu (11/6/2022).

Zulpan menjelaskan, empat orang yang ditangkap itu memiliki peran berbeda pada organisasi Khilafatul Muslimin. Di antaranya AA sebagai Sekretaris Khilafatul Muslimin yang menjalankan operasional dan keuangan.

IN yang ditangkap petugas di Lampung, berperan menyebarkan doktrin melalui sistem pendidikan dan juga pelatihan yang dilakukan ormas Khilafatul Muslimin.

"F yang ditangkap di kota Medan sebagai penanggung jawab keuangan dan pengumpul dana Khilafatul Muslimin. Di Bekasi insialnya SW perannya sebagai pengurus dan pendiri Khilafatul Muslimin bersama pimpinan tertinggi mereka," kata Zulpan, Minggu (12/6/2022).
Penulis :
Firdha Rizki Amalia