Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Ajukan 35 Pertanyaan kepada Karyawati Korban ‘Staycation Bareng Bos’

Oleh Firdha Rizki Amalia
SHARE   :

Polisi Ajukan 35 Pertanyaan kepada Karyawati Korban ‘Staycation Bareng Bos’
Pantau - Polres Metro Bekasi mengajukan sebanyak 35 pertanyaan kepada AD (24) selaku korban pelecehan seksual bermodus ‘staycation bareng bos’ untuk memperpanjang kontrak kerjanya di sebuah perusahaan di Cikarang, Bekasi, Jawa Bara, pada agenda pemeriksaan pelapor.

Kuasa hukum AD Untung Nassari mengatakan dalam pemeriksaan perdana Selasa ini, penyidik kepolisian mengajukan 35 pertanyaan terkait awal mula AD bisa bekerja di perusahaan tersebut.

"Terkait hari ini BAP berjalan sekitar 35 pertanyaan, dimulai pukul 10.30 WIB, jeda istirahat pukul 12.00 WIB kemudian dilanjutkan kembali sampai jam 15.30 WIB," kata Untung Nassari di Mapolres Metro Bekasi, Selasa (9/5/2023).

Dia menjelaskan rangkaian pemeriksaan masih akan dilanjutkan ke tahap berikutnya setelah penyidik Polres Metro Bekasi mendapatkan keterangan baru yang digali dari para saksi.

"Kemungkinan nanti ada tambahan karena memang di dalam keterangan itu dikembangkan penyidik. Dimungkinkan setelah ada saksi-saksi. Ada tambahan saksi barangkali tapi akan dikomunikasikan lebih lanjut," ucapnya.

Sementara itu, kuasa hukum lain korban yakni Wahyu Haryadi mengatakan selain kliennya, ia juga membawa serta dua orang rekan kerja korban yang memperkuat dugaan kasus tindak pidana pelecehan seksual oleh atasan AD berinisial B.

"Dua saksi hari ini hadir, saksi dari pelapor tentunya. Hari ini pemeriksaan saksi dua orang. Dua-duanya dari orang dekat lah dan juga rekan kerja," kata Wahyu.

Pihaknya juga membeberkan percakapan singkat antara terlapor dengan korban saat kerap mengajak AD untuk jalan berdua apabila mau diperpanjang kontrak kerja.

"Barang bukti, sebenarnya bukan barang bukti baru, karena pemeriksaan kan baru hari ini. Ada beberapa chat kami perlihatkan ke penyidik," kata dia.
Penulis :
Firdha Rizki Amalia

Terpopuler