
Pantau.com - Puluhan kantong jenazah yang berisi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 telah berada di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Namun, hingga saat ini tim dokter forensik belum bisa mengidentifikasi identitas dari potongan tubuh itu.
Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati, dr. Musyafak mengatakan, dari 24 kantong jenazah yang telah dilakukan pemeriksaan belum ada satu pun jasad yang telah teridentifikasi atau cocok dengan DNA yang telah diambil dari keluarga korban.
Baca juga: Kenapa Tubuh Korban Lion Air Terpotong? Ini Penjelasan Basarnas
"Untuk kegiatan postmortem, kemarin sudah datang 26 dan sudah dilaksanakan pemeriksaan bahkan sudah dilaksanakan rekonsiliasi, tetapi hasilnya memang belum ada sampel terindentifikasi sehingga masih nihil," kata Musyafak di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (31/10/2018).
Selain itu, Musyafak menyebut belum dapat teridentifikasinya puluhan potongan tubuh itu lantaran pihaknya mengalami beberapa faktor kendala.
Baca juga: Puing Case Hp Korban Lion Air Bikin Netizen Larut dalam Kesedihan
Kendala yang dialami yaitu mulai dari banyaknya potongan tubuh hingga berbedanya DNA dari potongan tubuh satu sama lainnya yang berada dalam satu kantong jenazah.
"Karena korban yang dikirim relatif tidak utuh. kita mengandalkan hasil pemeriksaan DNA. Kemudian kendala lain bodypack (potongan tubuh) semua tidak sama, dari 24 kantong jenazah ada 87 bagian dari bodypack yang diperiksa," singkat Musyafak.
- Penulis :
- Adryan N