
Pantau - PT PGN Tbk membuka pendaftaran langsung untuk layanan jaringan gas (jargas) rumah tangga dalam ajang Taman Jargas Nusantara 2025 yang digelar di Bintaro Jaya, Tangerang Selatan, Banten, mulai 29 Mei hingga 1 Juni 2025.
Menurut Area Head PGN Tangerang Heny Purwati, langkah ini dilakukan guna meningkatkan jumlah pelanggan jargas rumah tangga, khususnya di wilayah Bintaro.
"Kami membuka pendaftaran berlangganan jargas secara langsung untuk meningkatkan jumlah pelanggan jargas di sektor rumah tangga, khususnya di kawasan Bintaro," jelas Heny.
Proses Pendaftaran dan Verifikasi
Pengunjung yang tertarik dapat mendaftar langsung di booth PGN dengan dibantu oleh petugas penjual.
Calon pelanggan cukup mengisi data diri yang mencakup nama lengkap, nomor KTP, alamat rumah yang akan dialiri jargas, nomor handphone, dan informasi lain yang diperlukan.
Setelah formulir diisi, PGN akan melakukan verifikasi dan administrasi terhadap data yang telah masuk.
Masyarakat yang tinggal di luar kawasan Bintaro tetap diperbolehkan mendaftar di lokasi acara, namun PGN akan mengevaluasi ketersediaan jaringan pipa gas bumi di sekitar alamat yang diajukan.
"Setelah calon pelanggan mengisi data diri dan informasi lainnya, tugas kami selanjutnya adalah melakukan verifikasi dan evaluasi data. Apabila sudah memenuhi syarat, kami akan melakukan pembangunan infrastruktur gas bumi ke lokasi rumah calon pelanggan," ungkap Heny.
Taman Jargas Nusantara 2025 merupakan bagian dari inisiatif PT PGN Tbk untuk meningkatkan layanan dan memperluas cakupan pelanggan rumah tangga di berbagai wilayah.
- Penulis :
- Arian Mesa