
Pantau - Petugas pemadam kebakaran masih melakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran sebuah pusat jajanan (food court) di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, hingga Senin pagi (8 September 2025).
"Saat ini masih dilakukan proses pendinginan," kata Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Triyanto, pada Senin.
Kebakaran Terjadi Minggu Malam, Luas Area Terbakar 1.000 Meter Persegi
Kebakaran terjadi pada Minggu malam, 7 September 2025, sekitar pukul 23.39 WIB.
Hingga pukul 06.00 WIB keesokan harinya, petugas masih menyemprotkan air ke sejumlah titik untuk memastikan tidak ada lagi percikan api maupun asap yang berpotensi menimbulkan kebakaran lanjutan.
"Kalau api dipastikan sudah tidak ada," ujar Triyanto.
Menurut data dari petugas di lapangan, luas area food court yang terbakar diperkirakan mencapai sekitar 1.000 meter persegi.
Di area tersebut terdapat puluhan gerai atau stand makanan dan minuman yang kemungkinan terdampak.
Hingga saat ini belum ada informasi mengenai penyebab kebakaran maupun estimasi kerugian akibat insiden tersebut.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf