
Pantau - Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra, menyerahkan bantuan seragam sekolah gratis kepada siswa kelas 1 MIN 1 Lamandau dan kelas 7 SMPN 1 Bulik dalam kunjungan kerja di Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau.
Penyerahan Seragam dan Komitmen Pendidikan
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lamandau, H Abdul Kohar.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program strategis pemerintah daerah untuk memastikan siswa dapat belajar dengan nyaman tanpa terbebani biaya seragam.
"Pendidikan menjadi prioritas utama visi misi kami. Kami ingin anak-anak sekolah bisa belajar dengan semangat dan nyaman," ungkap Rizky Aditya Putra.
Ia menegaskan bahwa program bantuan seragam sekolah gratis ini akan terus dilanjutkan pada tahun berikutnya menjelang tahun ajaran baru.
"Harapan kami, orang tua atau wali murid bisa 0 rupiah untuk anak-anaknya. Kami akan upayakan semaksimal mungkin," ia mengungkapkan.
Bantuan Dana dan Pesan Edukatif
Selain seragam, Pemerintah Kabupaten Lamandau juga menyalurkan hibah senilai Rp300 juta kepada MIN 1 Lamandau.
Dana hibah ini digunakan untuk peningkatan sarana dan prasarana sekolah guna mendukung kegiatan belajar mengajar yang lebih berkualitas.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati juga berdialog dengan para siswa dan memberikan pesan-pesan motivasi serta nasihat pendidikan.
"Jangan melawan guru. Teruslah belajar dengan tekun demi masa depan yang lebih baik. Dan yang tidak kalah penting, jauhi narkoba. Terlibat di sana hanya ada dua kemungkinan masuk penjara atau mati. Belajar saja yang baik untuk meraih cita-cita," ujarnya.
- Penulis :
- Leon Weldrick





