Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polda Metro Jaya Siapkan 196 Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem Menjelang Natal dan Tahun Baru

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Polda Metro Jaya Siapkan 196 Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem Menjelang Natal dan Tahun Baru
Foto: (Sumber: Ilustrasi - Awan mendung terlihat di kawasan Kuningan, Jakarta. ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/aww/pri..)

Pantau - Polda Metro Jaya telah mengerahkan 196 personel untuk mengantisipasi cuaca ekstrem menjelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, sebagai bagian dari kesiapsiagaan bencana di Jakarta dan sekitarnya.

Persiapan untuk Menghadapi Cuaca Ekstrem

Pihak kepolisian juga telah menyiapkan alat khusus dan kendaraan SAR guna merespons laporan masyarakat dengan cepat, serta memastikan penanganan yang efisien terhadap potensi bencana.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Polisi Asep Edi Suheri, mengingatkan pentingnya kewaspadaan karena cuaca dapat berubah dengan cepat, dan upaya ini menjadi bagian dari upaya memastikan perayaan Natal dan Tahun Baru tetap berlangsung aman dan tertib.

Prediksi Cuaca Ekstrem oleh BMKG

Polri juga meningkatkan kesiapsiagaan mengingat prediksi BMKG yang memperingatkan adanya sistem siklonik yang dapat menyebabkan hujan lebat dan angin kencang. Kondisi ini membutuhkan persiapan ekstra, terutama karena musim hujan diperkirakan akan berlangsung antara November 2025 hingga Februari 2026, dengan potensi longsor dan banjir di jalur utama serta akses menuju kawasan vital.

Penulis :
Ahmad Yusuf