
Pantau - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menerima wakaf 1.000 mushaf Al Quran dari Sinar Mas sebagai dukungan peningkatan ketakwaan umat Muslim di bulan Ramadhan.
Dukung Kegiatan Tadarus dan Pendidikan
Ketua Yayasan Muslim Sinar Mas Saleh Husin menyatakan bulan Ramadhan menjadi momentum memperkuat ketakwaan melalui tadarus dan puasa.
"Bulan Ramadan adalah kesempatan untuk mendidik diri dengan memperkokoh ketakwaan lewat bertadarus serta berpuasa. Semoga wakaf Alquran yang kami lakukan dapat menjembatani makna yang terkandung di dalamnya, kemudian mengamalkannya," ujarnya.
Penyerahan simbolis dilakukan anggota Dewan Pembina YMSM Mayerfas kepada Sekretaris Umum PP Muhammadiyah yang juga Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Prof Abdul Mu'ti.
Acara tersebut turut disaksikan Direktur APP Group Agus Wahyudi dan jajaran terkait lainnya.
"Sehingga kegiatan bertadarus, menafsirkan isi di dalamnya, kemudian mengaplikasikannya dalam keseharian akan berlangsung secara utuh," kata Mayerfas.
Seluruh mushaf yang diwakafkan akan didistribusikan ke sarana peribadatan, lembaga pendidikan, dan majelis taklim dengan dukungan PP Muhammadiyah.
Distribusi ke Berbagai Wilayah
Sebelumnya pada 24 Februari yayasan juga mewakafkan lebih dari 1.000 mushaf kepada PP Muhammadiyah dalam kegiatan silaturahim di Universitas Muhammadiyah Tangerang Banten.
Penyerahan tersebut diterima Bendahara Umum PP Muhammadiyah Hilman Latief dan disaksikan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir serta ribuan peserta pengkajian.
Sejak 2008 dengan dukungan APP Group sebanyak 1,4 juta mushaf Al Quran telah disebarluaskan ke berbagai pelosok Indonesia.
Penyaluran dilakukan bekerja sama dengan pemerintah, TNI, Polri, lembaga keagamaan, organisasi kemasyarakatan, lembaga pendidikan, tokoh masyarakat, dan komunitas profesi.
Yayasan Muslim Sinar Mas berperan mewadahi praktik keislaman yang terbuka, toleran, setara, dan penuh kasih serta mendorong sinergi sosial dan pendidikan melalui berbagai kegiatan sosial.
- Penulis :
- Gerry Eka








