Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Beruntun di Jakut, Dua Orang Tewas

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Beruntun di Jakut, Dua Orang Tewas
Foto: (Sumber : Petugas mengidentifikasi korban kecelakaan lalu lintas di Penjaringan, Jakarta Utara pada Senin (23/3/2026) malam. ANTARA/HO-Satlantas Polres Metro Jakut)

Pantau - Polres Metro Jakarta Utara masih mendalami penyebab kecelakaan beruntun yang melibatkan satu mobil dan empat sepeda motor di kawasan Penjaringan, Jakarta Utara, yang menewaskan dua orang dan melukai tujuh lainnya.

Kronologi Kecelakaan

Peristiwa terjadi pada Senin (23/3) sekitar pukul 22.00 WIB di Jalan Marina Raya.

Kecelakaan bermula saat mobil Toyota Fortuner yang dikemudikan pria berinisial CH melaju dari arah utara ke selatan, lalu menabrak sejumlah kendaraan secara beruntun.

Mobil tersebut sempat menabrak kendaraan lain di dekat Fresh Market, kemudian terus melaju dan kembali menabrak beberapa kendaraan di sepanjang Jalan Marina Raya hingga Jalan Mandara Permai, dekat RS Pantai Indah Kapuk.

Dalam insiden ini, total lima kendaraan terlibat, terdiri dari satu mobil dan empat sepeda motor.

Korban Jiwa dan Luka

Dua pengendara motor dilaporkan meninggal dunia, yakni:

AS (pengendara Honda PCX), meninggal di RS Pantai Indah Kapuk akibat luka di kepala

CR (pengendara Yamaha Aerox), meninggal di lokasi kejadian

Selain itu, tujuh orang lainnya mengalami luka-luka.

“Sejumlah kendaraan dan fasilitas umum juga mengalami kerusakan,” ujar Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Utara AKP Edy Wibowo.

Penyelidikan Masih Berlangsung

Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

“Saat ini kasus kecelakaan masih dalam proses penyelidikan,” kata Edy.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara guna mencegah kejadian serupa.

Penulis :
Aditya Yohan