
Pantau - Dewan Komando Pusat (DKP) Panji Bangsa menggelar turnamen mini soccer bertajuk “Panji Mini Soccer Tournament” sebagai rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-28 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Jakarta, Kamis (16/7/2026).
Hadirkan Kompetisi dan Silaturahmi
Sekretaris Jenderal DKP Panji Bangsa Bustanul Arifin mengatakan turnamen tersebut bertujuan menghadirkan ruang bagi generasi muda untuk berkompetisi secara sehat sekaligus mempererat silaturahmi.
“Panji Bangsa ingin menghadirkan ruang bagi generasi muda untuk bertumbuh, berkompetisi secara sehat, sekaligus mempererat tali silaturahmi," ungkap Bustanul.
Ia mengingatkan seluruh peserta untuk bertanding dengan penuh semangat, menghormati lawan, dan menjunjung tinggi fair play.
“Karena kemenangan sejati adalah ketika persaudaraan tetap terjaga,” ujarnya.
Sebanyak 16 tim dari berbagai wilayah telah mendaftar untuk mengikuti turnamen tersebut.
Selain peserta yang terdaftar, Panji Bangsa juga mengundang sejumlah partai politik untuk mengikuti laga persahabatan, di antaranya Partai Golongan Karya, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Prima.
Hadirkan Laga Inklusif
Pada puncak turnamen yang akan digelar Jumat (17/7/2026), Panji Bangsa menghadirkan pertandingan ekshibisi antara PKB All Star melawan Amputee Football, cabang sepak bola yang diperuntukkan bagi atlet penyandang amputasi.
Menurut Bustanul, keterlibatan atlet amputasi menjadi wujud komitmen Panji Bangsa dalam menghadirkan kegiatan yang inklusif dan terbuka bagi seluruh lapisan masyarakat.
Ia menilai pertandingan tersebut juga menjadi pengingat bahwa semangat, keberanian, kerja sama, dan prestasi tidak ditentukan oleh kondisi fisik seseorang.
Puncak peringatan Harlah ke-28 PKB dijadwalkan berlangsung di Jakarta pada 23 Juli 2026, dengan Presiden Prabowo Subianto turut diundang untuk menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara tersebut.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf





