
Pantau.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan bahwa Fadli Zon tidak akan menjadi Wakil Ketua DPR RI kembali. Posisinya akan digantikan oleh Waketum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Untuk periode 2014-2019 Fadli Zon diberikan amanah oleh Partai Gerindra menduduki posisi Wakil Ketua DPR RI. Pada periode 2019-2024 Gerindra kembali mendapatkan jatah kursi pimpinan DPR usai partai besutan Prabowo Subianto tersebut bercokol di urutan ke tiga Pemilu 2019.
Baca Juga: Gerindra Ajukan Ahmad Muzani Jadi Ketua MPR
Menurut Muzani Prabowo Subianto selaku Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra meneken surat keputusan. Sementara untuk posisi di pimpinan MPR RI, Prabowo kembali menunjuk Ahmad Muzani.
"Sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Pak Prabowo sudah menandatangani dua SK, pertama adalah calon wakil ketua DPR Pak Prabowo menunjuk saudara Sufmi Dasco Ahmad sebagai calon Wakil Ketua DPR dan sebagai calon pimpinan MPR Pak Prabowo menunjuk Ahmad Muzani menjadi calon pimpinan MPR," kata Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2019).
Muzani mengungkapkan Prabowo telah bertemu langsung dengan Fadli untuk menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepemimpinan Fadli di DPR selama lima tahun terakhir.
Adapun alasan Fadli tak lagi mengisi kursi Pimpinan DPR hal tersebut merupakan bagian dari rotasi partai untuk regenerasi dalam kepemimpinan di legislatif.
"Pak Prabowo akan memberi penugasan baru Pak Fadli dalam bidang-bidang yang lain yang nanti akan dirumuskan Pak Prabowo," tuturnya.
Sementara di sisi lain, alasan mengapa nama Sufmi Dasco Ahmad yang dipilih menjadi Wakil Ketua DPR RI selanjutnya yakni karena senioritas Dasco.
Baca Juga: Isi Kursi Ketua DPR, Puan Maharani: Silakan Cek Kapabilitas Saya!
"Ya karena senioritas Pak Dasco adalah pendiri partai, Wakil Ketua Umum, sehingga secara senioritas juga cukup mumpuni," tandasnya.
- Penulis :
- Bagaskara Isdiansyah