HOME  ⁄  Nasional

MPR Akan Bertemu Megawati, SBY, hingga Prabowo Sebelum Pelantikan Presiden

Oleh Lilis Varwati
SHARE   :

MPR Akan Bertemu Megawati, SBY, hingga Prabowo Sebelum Pelantikan Presiden

Pantau.com - Jajaran pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) berencana bertemu dengan mantan Presiden RI juga mantan kandidat capres dan cawapres Prabowo Subianto - Sandiaga Uno sebelum pelantikan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin digelar.

“Sebelum tanggal 20 Oktober 2019, kami juga akan mengunjungi dan mendatangi tidak hanya pak Jokowi dan pak Ma’ruf Amin, tapi juga kandidat presiden pak Prabowo Subianto dan pak Sandiaga Uno, juga mantan presiden ibu Megawati dan pak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY),” kata Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) di Jakarta, Rabu (9/10/2019).

Bamsoet menyampaikan, kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus memberikan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Jokowi dan Ma’ruf Amin.

Baca juga: Sepakat! MPR Usulkan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Dimundurkan

“Semoga minggu ini, ibu Mega dan pak SBY bisa menerima kunjungan kami. Dan pak Prabowo nanti diupayakan oleh pak Ahmad Muzani juga minggu ini,” ujar Bamsoet.

Minggu depan, lanjut Bamsoet, pimpinan MPR akan mengundang Kepala Polri Tito Karnavian, Kepala Badan Intelijen Negara Zulkifli Lubis, dan Komisi Pemilihan Umum (KPU), untuk membahas pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.

Bamsoet berharap, pelantikan berlangsung dengan khidmat dan lancar, sehingga menciptakan citra yang baik bagi Indonesia di mata dunia internasional.

Baca juga: MPR Bahas Tugas Para Pimpinan

Penulis :
Lilis Varwati