HOME  ⁄  Nasional

Menteri KKP Tersangka, Netizen Serang Akun Instagram Istri Edhy Prabowo

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Menteri KKP Tersangka, Netizen Serang Akun Instagram Istri Edhy Prabowo

Pantau.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo resmi ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kasus suap benih lobster oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Edhy ditangkap bersama dengan keluarga dan pegawainya di Bandara Soetta pada Rabu kemarin.

Penangkapan anak emas Prabowo Subianto ini berimbas pada sang istri, Iis Rosita Dewi. Akun Instagram miliknya diserang netizen sejak kabar penangkapan suami bahkan setelah penetapan sebagai tersangka.

Seperti diketahui, Iis yang juga merupakan anggota DPR itu juga ikut diringkus dalam operasi tangkap tangan KPK. Namun, Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango menjelaskan, Iis dibebaskan karena berdasarkan hasil pemeriksaan dan gelar perkara, KPK belum menemukan alat bukti yang cukup untuk menjeratnya.

Baca juga: Ditetapkan sebagai Tersangka Korupsi, Akun Instagram Edhy Prabowo Lenyap

Seperti dilihat Pantau.com, unggahan terakhir di akun Instagram milik Iis @iisedhyprabowo menampilkan foto-foto saat menggelar Baksos bersama Perempuan Indonesia Raya (PIRA) di Jawa Barat. PIRA merupakan organisasi di bawah Partai Gerindra. Hingga berita ini diturunkan, foto itu telah dibanjiri komentar netizen mencapai 900-an.

"Kebayang wajah ibu lagi nenteng tas LV," kata netizen @media_****. "Kesini cmn gara2 pgn kepo krna kasus ny, sblm nya ma ga kenal," kata akun @eva******. "Alhamdulillah ya belanja 750 jt nya lancar ya bund mantab," kata netizen lainnya.

Tidak hanya pada unggahan terakhir, kemarahan netizen atas kasus yang menimpa Edhy Prabowo juga diluapkan dalam sejumlah foto-foto yang ada di akun milik Iis.

Baca juga: Kronologi OTT Menteri Edhy, Pembelian Barang Mewah Jadi Petunjuk

Sementara itu, akun Instagram Edhy Prabowo tiba-tiba lenyap. Politikus Gerindra itu terakhir memposting kegiatannya ketika melawat ke Amerika Serikat, tepatnya Hawaii.

Selain Edhy, KPK menetapkan tersangka Plt. Direktur Jenderal Perikanan Tangkap KKP Muhammad Zaini Hanafi, Direktur Pemantauan dan Operasi Armada KKP Pung Nugroho Sasono, serta Dirjen Budidaya KKP Slamet Soebjakto.

Penulis :
Noor Pratiwi