Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

KKB Terus Berulah! Rumah Kepala Suku dan Guru di Beoga Papua Dibakar Habis

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

KKB Terus Berulah! Rumah Kepala Suku dan Guru di Beoga Papua Dibakar Habis

Pantau.com - Kelompok bersenjata kembali berulah dengan membakar rumah rumah kepala suku dan berbagai fasilitas pendidikan yang ada di kampung Dambet, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua pada Sabtu (17/4/2021).

"Memang benar ada aksi pembakaran yang dilakukan KKB namun tidak ada korban jiwa," kata Kepala Polsek Beoga, Inspektur Polisi Dua Ali Akbar, kepada Antara yang menghubungi dari Jayapura, Papua, Sabtu (17/4/2021).

Ali Akbar mengakui, insiden pembakaran oleh kelompok bersenjata itu dilaporkan sekitar pukul 09.30 WIT menghanguskan rumah warga lokal yang juga kepala suku Ener Tinal, dan perumahan guru.

Baca juga: Teror KKB Tewaskan 3 Warga Sipil, Aparat TNI-Polri Berhasil Kendalikan Situasi di Beoga Papua

Di Distrik Beoga terdapat Satuan Tugas Newangkawi --gabungan tentara dan polisi-- yang sejak beberapa waktu lalu ditugaskan untuk memberantas kelompok bersenjata. Kelompok bersenjata ini sejak lama beraksi dengan pola menyebar teror kepada warga dan alat negara. 

Rumah kepala suku Dambet yang ludes terbakar itu juga berfungsi sebagai kios atau warung. "Sedangkan gedung SD Dambek tidak sempat ludes karena warga sempat menghalau dan memadamkan api nya sehingga hanya pintu yang terbakar," kata dia.

Ia mengungkapkan, saat menuju lokasi yang dibakar, pasukan TNI dan polisi sempat diganggu mereka dengan tembakan namun tidak ada korban jiwa. "Jarak ke kampung Dambek sekitar sekitar tiga kilometer ke Beoga dengan berjalan kaki," kata dia.

Baca juga: KKB Makin Meresahkan, Puluhan Warga Sipil Dievakuasi ke Timika

rn
Penulis :
Noor Pratiwi