Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Mayat Pria Bugil Tanpa Kepala Ditemukan Membusuk di Jombang, Diduga Korban Mutilasi

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Mayat Pria Bugil Tanpa Kepala Ditemukan Membusuk di Jombang, Diduga Korban Mutilasi
Foto: Ilustrasi Mayat (Tangkapan Layar/Pantau)

Pantau - Mayat pria tanpa kepala ditemukan dalam kondisi membusuk di saluran irigasi Dusun Mireng, Dukuharum, Megaluh, Jombang. Mayat pria yang juga ditemukan dalam kondisi tanpa busana tersebut diduga korban mutilasi.

Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan mengatakan saat ditemukan korban tanpa kepala dan tanpa busana. korban diduga merupakan korban mutilasi.

"Bisa jadi seperti itu ya (korban mutilasi). Kami dalami semoga segera terungkap," kata Ardi, Rabu (12/2/2025).

Korban diduga telah tewas lebih dari dua hari karena kondisinya sudah membusuk, sedangkan usia korban diperkirakan berusia sekitar 20-30 tahun.

"Belum bisa dipastikan ya (usia korban) karena butuh waktu untuk kami autopsi, mungkin sekitar 20-30 tahun. Kami evakuasi ke RSUD Jombang untuk diautopsi guna mengetahui sebab kematian termasuk identitas mayat tersebut," ujar Ardi.

Baca: Pamit Mau COD, Gadis di Jombang Ditemukan Tewas dengan Luka pada Kepala-Perut

Sementara, Komandan Tim Pusdalops BPBD Jombang Muhammad Zainudin menuturkan korban ditemukan dalam kondisi tengkurap tanpa kepala namun tubuh lainnya masih lengkap.

"Kondisi mayat tengkurap, ternyata kepalanya tidak ada. Bagian tubuh yang lain masih lengkap," tutur Zainudin.

Selain itu, Warga Setempat Agmad Alimi (57) mengungkapkan awalnya ia mengira jika mayat tersebut adalah orang-orangan sawah. Namun, saat didekati ternyata mayat manusia. Ia pun tak berani mendekati sehingga langsung pulang. Kemudian, teman Alimi melaporkan penemuan mayat tersebut kepada Pemerintah Desa Dukuharum lalu dilaporkan ke polisi.

"Sempat saya lihat posisinya tengkurap, kepalanya tidak ada. Saya tidak berani mendekat, saya langsung pulang," ucap Alimi.

Baca juga: 2 Bulan Hilang, Korban Longsor di Sukabumi Ditemukan Tinggal Kerangka

Penemuan Kepala

Relawan EEA Jombang, Septa Eko Budianto menyebutkan menemukan kepala manusia yang sudah membusuk namun rambutnya sudah terlepas. Kepala tersebut pun dibawa ke RSUD Jombang, muncul spekulasi jika kepala mayat tersebut berkaita dengan mayat pria yang ditemukan di Jombang.

"Wajahnya kemungkinan sedikit bisa dikenali. Sekilas wajahnya cowo (pria), rambutnya sudah lepas, tidak ada anting," ujar Septa.

Sedangkan, Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Margono Suhendra mengatakan belum bisa memastikan apakah kepala manusia tersebut bagian dari mayat pria tanpa kepala yang ditemuka di saluran irigasi Dusun Mirang.

"Kami belum bisa memastikan apakah itu kepala mayat yang ditemukan siang tadi. Kami menunggu hasil autopsi," ucap Margono.

Mayat tersebut ditemukan warga yang hendak mencari ikan di saluran irigasi Dusun Mireng, Desa Dukuharum, Megaluh, Jombang pada Rabu (12/2) sekitar pukul 12.00 WIB. Saat ditemukan tidak ditemukan identitas pada tubuh korban.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Fithrotul Uyun